Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Интернет | Новый опасный троян атакует пользователей торрент-трекеров

Новый опасный троян атакует пользователей торрент-трекеров

Вт 11 апреля 2017, 21:40:00
Данные службы антивируса ESET указывают на то, что пользователи торрент-трекеров все чаще оказываются под ударом из-за ботнет-сети Sathurbot, которая действует официально с июня 2016 года и насчитывает уже более 20 тысяч зараженных устройств.
 

Новый опасный троян атакует пользователей торрент-трекеров

 

Операторы Sathurbot проводят полномасштабную компанию по распространению трояна через скрытые страницы с торрентами, которые размещаются на заранее подготовленных для этого сайтах. Пользователь, попадающий на такие сайты, практически стопроцентно получает на свой компьютер вирус, так как скачивает пиратский фильм или же программное обеспечение. После этого пользователь обнаруживает в скачанном торренте некий инсталлятор для кодека.
 
Данный исполняемый файл начинает загрузку Sathurbot сразу же после того, как его запустить. Sathurbot способен запускать и загружать вредоносные программы, однако не факт, что все ограничится только лишь этим. Другие функции Sathurbot указывают на то, что с их помощью можно компрометировать сайты по распространению новостей.
 
Троян может получать от управляющего сервера полноценный список из 5 тысяч наиболее употребляемых слов, которые он использует в качестве поискового запроса для Bing, Google и Яндекс.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное
  1. Очередная жидкая попытка напугать пользователей качающих бесплатно софт и фильмы. Невыйдет...
    12 апреля 2017 10:46
    написал: Testing
    группа: Гости

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: