Сюжеты:

Дважды заболевшего коронавирусом Лусиано Шафира выписывают из больницы «Что значит не смогла?»: Андрей Черкасов признался, что жене «пришлось» худеть после родов Телеведущую Ксению Бородину после развода завалил цветами тайный воздыхатель Ольга Бузова приняла ухаживания пиар-директора Cosmopolitan Конфликт Крапивиной и Киркорова: В сети обсуждают, кто заставил продюсера Лободы покинуть шоубиз «Да мне по…»: Клава Кока отказала плачущим детям в фотографии Решетова покинула квартиру Тимати Сын Маликова Марк от суррогатной мамы: кто родил, фото, возраст Надежда Бабкина и Евгений Гор воссоединились на концерте «Песни России» «У знакомого забрали обувь»: Дина Саева рассказала о поездке в Центральноафриканскую республику Павел Воля и Филипп Киркоров пошло пошутили про Билана и Лазарева Настя Ивлеева съехала от Элджея после слухов о разводе
Главная страница | Интернет | Новый опасный троян атакует пользователей торрент-трекеров

Новый опасный троян атакует пользователей торрент-трекеров

Вт 11 апреля 2017, 21:40:00
Данные службы антивируса ESET указывают на то, что пользователи торрент-трекеров все чаще оказываются под ударом из-за ботнет-сети Sathurbot, которая действует официально с июня 2016 года и насчитывает уже более 20 тысяч зараженных устройств.
 

Новый опасный троян атакует пользователей торрент-трекеров

 

Операторы Sathurbot проводят полномасштабную компанию по распространению трояна через скрытые страницы с торрентами, которые размещаются на заранее подготовленных для этого сайтах. Пользователь, попадающий на такие сайты, практически стопроцентно получает на свой компьютер вирус, так как скачивает пиратский фильм или же программное обеспечение. После этого пользователь обнаруживает в скачанном торренте некий инсталлятор для кодека.
 
Данный исполняемый файл начинает загрузку Sathurbot сразу же после того, как его запустить. Sathurbot способен запускать и загружать вредоносные программы, однако не факт, что все ограничится только лишь этим. Другие функции Sathurbot указывают на то, что с их помощью можно компрометировать сайты по распространению новостей.
 
Троян может получать от управляющего сервера полноценный список из 5 тысяч наиболее употребляемых слов, которые он использует в качестве поискового запроса для Bing, Google и Яндекс.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное
  1. Очередная жидкая попытка напугать пользователей качающих бесплатно софт и фильмы. Невыйдет...
    12 апреля 2017 10:46
    написал: Testing
    группа: Гости

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: