Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Интернет | Google намерен привлечь к ответственности россиянина за букву «G»

Google намерен привлечь к ответственности россиянина за букву «G»

Ср 1 февраля 2017, 11:05:56
Google намерен привлечь к ответственности россиянина за букву «G». Американский гигант в IT-сфере направил жалобу арбитражный суд на гражданина РФ Виталия Попова за злоупотребление доменом ɢoogle.com. Сам Попов сообщил, что не будет спокойно мириться с обвинениями IT-корпорации.

Google намерен привлечь к ответственности россиянина за букву «G»

 

В адресе портала россиянина используется Unicode-символ 0262 — «ɢ», вместо заглавной буквы, которую использует поисковик. Создатели Google уверены, что российский айтишник со своего сайта, зарегистрированного в марте прошлого года, рассылал спам другим интернет-пользователям, а также внедрялся в доверие юзеров с помощью практически идентичного с поисковиком адреса, чтобы получать информацию о персональных данных и распространять компьютерные вирусы. Попов считает эти обвинения беспочвенными и не собирается прощаться с доменом. Россиянин отмечает, что компания не предоставила никаких существенных аргументов, подтверждающих его вину. Попов добавил, что нет никаких доказательств тому, что он рассылал информацию, которую можно идентифицировать как спам даже с позиции США.

Однако аналитики Google отмечают, что пользователи неоднократно жаловались на назойливую рекламу и контент с агитацией за Дональда Трампа, поступающий с домена россиянина. Ко всему прочему у Виталия есть еще один адрес lifehacĸer.com. Буква «К» там также заменена на Unicode-символ.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: