Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Интернет | Литва обвинила Россию в хакерских атаках на компьютеры правительства

Литва обвинила Россию в хакерских атаках на компьютеры правительства

Чт 22 декабря 2016, 18:35:11
В ходе проверки правительственных компьютеров Литвы неоднократно находились следы якобы «российских шпионских программ». Соответствующие сведения были опубликованы представителями Reuters, которые в свою очередь ссылаются на главу Центра по национальной кибербезопасности.
 

Литва обвинила Россию в хакерских атаках на компьютеры правительства

 

«Программы-шпионы, которые нам удалось обнаружить, функционировали по меньшей мере шесть месяцев, подобно тому, как это было однажды в США», - заявил он.
 
Также он добавил, что с 2015 года шпионские программы около трех раз удавалось обнаружить на правительственных компьютерах. В течение прошедшего года было предпринято, по данным главы Центра, около 20 попыток «прямого и непрямого заражения оборудования». Изначально, главной целью для кибератак, продолжают Reuters, были преступления на финансовой почве, после этого вектор сместился к государственным учреждениям.
 
По сведениям журналистов, «российские программы-шпионы» смогли найти не только документы, но и пароли от правительственных программ. Помимо этого, они получили параметры входа в Facebook и Gmail некоторых высокопоставленных чинов.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: