Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Интернет | Госдума призывает не популяризировать живодёрство в соцсетях

Госдума призывает не популяризировать живодёрство в соцсетях

Вт 25 октября 2016, 19:30:49
Глава комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев призвал парламент не популяризировать живодёрство в соцсетях. Администрации сайтов необходимо контролировать публикуемые материалы.

Госдума призывает не популяризировать живодёрство в соцсетях

 

Пискарев заявил, что сейчас стоит серьёзно относиться к публикациям видео со сценами насилия в соцсетях, и первым делом это касается администрации данных сайтов. По мнению депутата, следует блокировать подобные ролики и не оказывать давления на социальные медиа. Сегодня необходимо более сознательно подходить к публикации подобных материалов в Сеть.

Парламентарий напомнил инцидент с видеозаписями, где две 17-летние жительницы Хабаровска занимаются живодёрством. Ролик быстро набрал популярность и стал появляться в рекомендациях у большинства интернет- пользователей.

Пискарев призвал журналистам перестать формировать образ преступника, как свободного гражданина, которому «закон не писан». Депутат Госдумы требует отказаться от публикаций подобного контента не только СМИ, но и соцсетями. Парламентарий заявил, что сегодня стоит чаще проводить профилактику по воздействию на несовершеннолетних лиц, а именно в формировании их поведения.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное