Сюжеты:

Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов
Главная страница | Интернет | С 30 июля обновление до Windows 10 станет платным

С 30 июля обновление до Windows 10 станет платным

Сб 30 июля 2016, 08:45:25
С сегодняшнего дня установка и обновление ОС до Windows 10 станет платным. Гражданам России за новую версию придется заплатить около 8 тыс. рублей. Эксперты отмечают, что воспользоваться бесплатной версией успели только 20-30% россиян.
 

С 30 июля обновление до Windows 10 станет платным

 

29 июля 2015 года в 190 странах мира появилась Windows 10. С этого момента любой желающий мог воспользоваться ОС абсолютно бесплатно. Всем пользователям разработчики выделили ровно год, чтобы успеть сделать апгрейд операционной системы. Кристина Давыдова, представитель компании Microsoft, рассказала, что за год ОС успели установить на 350 млн. устройств во всем мире. За первые 8 месяцев с момента запуска Windows 10 количество установок превысило Windows 7 на 145%. В компании не рассказывают, сколько пользователей России успели установить новую версию ОС.
 
Начиная с 30 июля приобрести Windows 10 можно в виде электронного ключа в Microsoft Store или в «коробочной» версии. Совсем не обязательно сразу устанавливать платную версию, но придет такой момент, когда производитель перестанет поддерживать старые ОС. В настоящий момент Microsoft прекратила поддержку XP и Vista. Со слов Давыдовой, пока неизвестно, сколько будет стоить лицензированная корпоративная версия, предусматривающая бесплатный апгрейд на протяжении срока действия соглашения.
 
Дмитрий Комиссаров, гендиректор «Новые облачные технологии», рассказал, что в России 20-25% физических лиц обновили ОС до 10-й версии, 20-30% воспользовались бесплатной установкой, а остальные постепенно перейдут на новую версию, когда убедятся в ее качестве.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: