Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Интернет | Новостные агрегаторы могут отказаться от нелецензированных интернет-СМИ

Новостные агрегаторы могут отказаться от нелецензированных интернет-СМИ

Пн 6 июня 2016, 23:49:35
Если в ближайшее время в силу вступит, яро обсуждаемый, законопроект о новостных агрегаторах, то «Яндекс.Новости» откажутся от сотрудничества с нелицензированными СМИ, потому что сервис не может нести ответственность за недостоверную информацию. Такое сообщения появилось на странице соцсети Facebook \, принадлежащей руководителю сервиса Татьяне Исаевой.
 

Новостные агрегаторы могут отказаться от нелецензированных интернет-СМИ

 

«Информация в режиме онлайн одновременно поступает в количестве десятков тысяч сообщений и проверять ее достоверность становится непосильной задачей, поэтому агрегаторам придется сотрудничать только с теми СМИ, которые имеют лицензию», - заметила Исаева.
 
Со слов пресс-секретаря «Яндекса», Аси Мелкумовой, пока не известно, как именно будут в дальнейшем вести работу «Яндекс.Новости», потому что компания еще не видела окончательного законопроекта, но она считает , что могут быть приняты предложения в виде небольших подзаконов Роскомнадзора.
 
Представитель Mail.ru Group комментировать законопроект отказался, а вот директор по внешним связям Rambler&Co Матвей Алексеев сказал, что при принятии закона им придется проверить все источники и выделить среди них только те, кто имеет статус СМИ.
 
«Яндекс.Новости» - самый крупный в Рунете новостной агрегатор. По данным TNS Russia TNS Web Index только в апреле среднее число пользователей достигло 24,8 млн. человек, а в неделю новости читают 6,3 млн. пользователей, что превосходит количество посетителей любого российского СМИ. К примеру, еженедельная аудитория за тот же период у РБК – 1,6 млн. человек, а у сайта «РИА Новости» 1,3 млн.
 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: