Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Интернет и сети | Google выпустила викторину, помогающую улучшить знание о хакерских атаках

Google выпустила викторину, помогающую улучшить знание о хакерских атаках

Чт 24 января 2019, 15:02:46

Компания против мошенничества и хакерства выпустила тест на определение фишинговых писем.

Интернет-мошенники из раза в раз пытаются придумать всё более изощренные способы получения доступа к персональным данным пользователя. Фишинговые мошенники пытаются вынудить вас передать вашу личную информацию или банковские реквизиты, и каждый день по всему миру отправляется до 156 миллионов.

Google разработала интерактивную викторину-опрос, где пользователя компания «проведет» через 8 сценариев, по которым действуют киберпреступники. Тест, помогающий улучшить знание о возможных хакерских атаках, основан на фишинговых электронных письмах – сообщениях от киберпреступников, притворяющихся вашими знакомыми. Тест спрашивает у пользователя, является ли письмо ниже реальным письмом или очередной хакерской атакой, а у вас есть два варианта ответа – мошенничество и обычное, реальное письмо. К тому же, вы сможете навести курсор на ссылки и проверить адрес электронной почты отправителя в рамках расследования.

Тест был создан Jigsaw, экспериментальной технической лабораторией компанией. В создании теста приняло участие около 10 000 журналистов, активистов и политических лидеров.

«Каждый день миллионы людей нажимают на поддельные ссылки в фишинговых письмах – сообщениях, предназначенных для кражи вашего пароля или для загрузки вредоносных программ», – рассказывает технической группой в своем блоге. «Вот почему мы создали викторину, которая поможет вам лучше узнать фишинговые электронные письма, дополненные новейшими приемами и стратегиями», – добавляет лаборатория Google.


Александр Бродель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: