Сюжеты:

Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином Китайский закон о национальной безопасности спровоцирует холодную войну между Гонконгом и США Археологи нашли на дне Нила мифический город фараонов В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных
Главная страница | Интересно | Психологи рассказали, как избавиться от людей, которые "отравляют" жизнь

Психологи рассказали, как избавиться от людей, которые "отравляют" жизнь

Вс 22 октября 2017, 09:15:49
Таких людей по праву называют «токсичными», поскольку их влияние на человека и даже его здоровье назвать можно губительным. И психологи рассказали, что делать, когда в окружении появляется такой человек.

Психологи рассказали, как избавиться от людей, которые "отравляют" жизнь

 

«Токсичные» люди, которых ещё называют энергетическими вампирами, в разном количестве и с разной степенью влияния, но обязательно были в жизни каждого. Это может быть друг, коллега, сосед, хороший знакомый. От таких людей, как бы дороги они не были, избавляются разными способами: сокращают общение до минимума, включают «эгоиста» или игнорируют нападки. Специалисты советуют беспокоиться о своём психологическом здоровье так, как и о физиологическом. Этих людей быть рядом не должно. «Но что делать, если этот отравляющий жизнь человек – родитель, брат или сестра, супруг, ребёнок», - задаст кто-то правильный вопрос. В подобных случаях психологи советуют перевоспитывать людей. Лучше всего работает разумный шантаж, и если человек дорог «вампиру», то способ обязательно подействует. Шантаж часто заключается во временном прекращении общения или проявлении безразличия по отношению к «токсичным».

Главное, о чём просят помнить психологи, - мир никогда не будет добрым. Природные реакции одного человека на другого – агрессия и недоверие, и они оправданы. Поэтому стоит сначала выяснить: человек держит дистанцию или намеренно отправляет жизнь.
Чубарова Елизавета

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное