Главная страница | Интересно | Московское УФАС признало незаконной рекламу 4G-интернета от МТС

Московское УФАС признало незаконной рекламу 4G-интернета от МТС

Вт 19 апреля 2016, 21:04:39
Стоичным управлением ФАС Российской Федерации было утверждено решение относительно признания оператора мобильной связи МТС нарушителям закона о рекламе. Соответствующая информация была опубликована пресс-службой антимонопольного ведомства.
 

 

Несколько ранее ФАС приняло на рассмотрение жалобу на рекламу услуг МТС, связанную с предоставлением доступа в мобильный интернет. В частности, реклама не прошла проверку на законность из-за заявлений о том, что 4G соединение от МТС «самое лучшее» и кто угодно сможет «моментально передавать материалы из одной точки страны в другую».
 
Заявитель уверяет, что данная фраза должна свидетельствовать о том, что 4G-интернет от МТС может покрывать всю территорию Российской Федерации, хотя это вовсе не так. Комиссии ФАС удалось данный факт подтвердить. Именно после этого МТС признали виновными в нарушении закона о рекламе в России.
 
Также антимонопольную комиссию не удовлетворила формулировка о том, что «МТС – №1 для Вашего бизнеса». По мнению ФАС, это также является грубым нарушением закона о рекламе в стране. МТС вынуждены будут заплатить крупный штраф и изъять ролик из оборота.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное