Сюжеты:

Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну
Главная страница | Интересно | Астрономы показали "мертвую" туманность LDN 1768

Астрономы показали "мертвую" туманность LDN 1768

Ср 13 апреля 2016, 09:38:05
Сотрудники Европейской южной обсерватории представили публике участок космоса, на котором заметны темные пятна, форму которых астрономы сравнили со змеями. В действительности это молекулярное облако, получившее название LDN 1768.

Астрономы показали "мертвую" туманность LDN 1768

 

Первоначально может показаться, что указанный участок является «мертвой зоной», на территории которой нет ничего живого, поскольку там отсутствуют звезды. Теме не менее, как уточнили астрономы, именно подобные темные облака являются областями, в которых протекают начальные стадии звездообразования. В подобных облаках происходит процесс формирования протозвезд из пыли и газа.

Первоначально подобные звезды остаются достаточно холодными космическими телами, которые не способны вырабатывать необходимое количество энергии для регистрации с Земли в оптическом диапазоне. При этом в субмиллиметровых волнах их излучение не быть полностью заблокировано окружающей молекулярной пылью. С помощью телескопов, чувствительных к в данном диапазоне, таких как радиотелескоп ALMA, астрономы могут фиксировать присутствие в космосе протозвезд, а также проводить изучение из развития.

Подчеркивается, что уже скоро протозвезды, зарождающиеся в облаке LDN 1768, могут стать намного ярче из-за начала протекания в их ядрах термоядерных реакций. Новое излучение станет причиной уничтожения остатков газа туманности, а LDN 1768 станет эффектной HII-областью.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное