Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Интересно | NASA начинает тестировать новую технологию межзвездных путешествий

NASA начинает тестировать новую технологию межзвездных путешествий

Ср 13 апреля 2016, 07:40:39
Космическое агентство NASA начинает тестировать новую скоростную технологию HERTS (Heliopause Electrostatic Rapid Transit System. Она даст возможность двигаться межпланетным кораблям в десятки раз быстрее.
 

NASA начинает тестировать новую технологию межзвездных путешествий

 

В основе технологии лежит использование электрического паруса. Парус состоит из переплетенных между собой алюминиевых проводов, толщина каждого из которых равна одному миллиметру, а длина – двадцати километрам и менее. В центре такой образованной паутины поместят станционное оборудование и технологические системы. Движение будет происходить при участии солнечного ветра.
 
Сейчас электрический парус проходит испытания в специальной камере, в которой созданы такие условия, какими они будут в космосе. Во время опытов вместо алюминия ученые применяют сталь, поскольку этот материал не поддается окислению. С помощью изобретения, как планируют, межпланетная станция сможет покинуть границы Млечного пути за десять лет. Прежде это достижение было зафиксировано у спутника Voyager 1, который четыре года назад вышел за пределы нашей галактики, для этого ему понадобилось двигаться в течение тридцати пяти лет.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: