Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Интересно | NASA начинает тестировать новую технологию межзвездных путешествий

NASA начинает тестировать новую технологию межзвездных путешествий

Ср 13 апреля 2016, 07:40:39
Космическое агентство NASA начинает тестировать новую скоростную технологию HERTS (Heliopause Electrostatic Rapid Transit System. Она даст возможность двигаться межпланетным кораблям в десятки раз быстрее.
 

NASA начинает тестировать новую технологию межзвездных путешествий

 

В основе технологии лежит использование электрического паруса. Парус состоит из переплетенных между собой алюминиевых проводов, толщина каждого из которых равна одному миллиметру, а длина – двадцати километрам и менее. В центре такой образованной паутины поместят станционное оборудование и технологические системы. Движение будет происходить при участии солнечного ветра.
 
Сейчас электрический парус проходит испытания в специальной камере, в которой созданы такие условия, какими они будут в космосе. Во время опытов вместо алюминия ученые применяют сталь, поскольку этот материал не поддается окислению. С помощью изобретения, как планируют, межпланетная станция сможет покинуть границы Млечного пути за десять лет. Прежде это достижение было зафиксировано у спутника Voyager 1, который четыре года назад вышел за пределы нашей галактики, для этого ему понадобилось двигаться в течение тридцати пяти лет.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: