Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Интересно | Во Франции клиентов проституток будут штрафовать

Во Франции клиентов проституток будут штрафовать

Чт 7 апреля 2016, 17:50:21
Национальное собрание Франции 2 апреля утвердило проект закона, который предусматривает наказание для всех клиентов проституток. Как стало известно, парламентарии таким необычным способом решили бороться с древнейшей профессии, но при этом и запрещать данный род деятельности не намерены.

Во Франции клиентов проституток будут штрафовать

 

В поддержку нового закона выступили 64 депутата, еще 12 человек сообщили, что против этого решения. 11 парламентариев воздержались. В соответствии с законопроектом, лица, приобретающие секс-услуги, могут быть оштрафованы на 1,5 тысячи евро. Когда оштрафованный повторно оплачивает проституцию, сумма денежного взыскания может увеличиться до 3,5 тысяч евро.

Для тех проституток, которые намерена изменить род деятельности, законопроект предусматривает предоставление соцпомощи. В случае, если женщина (либо мужчина), торгующая собственным телом, решится на смену профессии, но не имеет гражданства Франции, то страна может предоставить ей разрешительную документацию для временного проживания.

Законопроект, который появился еще в 2013 году, стал причиной многочисленных выступлений как представительниц профессии, так и тех, кто пользуется их услугами. За месяц до начала рассмотрения нормативного акта издание Causeur опубликовало открытое письмо, в котором инициативная группа граждан высказалась против его внедрения. Среди прочих подписи поставили достаточно известные французы: писатель Фредерик Бегбедер, журналист Люк Розенцвейг, Ришар Малка (адвокат бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана), актер Клод Дюран и другие.

Отметим, что согласно утвержденному во Франции законодательству, граждане, которые достигли возраста 18 лет, могут получать и предоставлять услуги сексуального характера. При этом запрещено организовывать публичные дома, сутенерство, а также предлагать потенциальным клиентам услуги, поскольку это рассматривается как сексуальное домогательство.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное