Сюжеты:

Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе «Блокадницу» еще не забыли? Ольга Бузова спасает репутацию с помощью ветеранов «Ловушка» сработала или почему Борисова может стать соведущей «Прямого эфира»
Главная страница | Интересно | Ученые обнаружили генетические мутации, которые сокращают жизнь

Ученые обнаружили генетические мутации, которые сокращают жизнь

Пт 1 апреля 2016, 15:32:56
Ученые из Эдинбургского университета обнаружили две генетические мутации, которые сокращают жизнь. При наличии обеих существование человека становится короче на 3,5 года. Результаты исследования опубликованы в журнале The Nature Communications.
 

Ученые обнаружили генетические мутации, которые сокращают жизнь

 

Оказалось, что каждая из генетических мутаций по-разному влияет на женщин и на мужчин. Изменение в гене APOE ε4, который отвечает за обмен холестерина в мозге и жиров в крови, сокращает жизнь женщины на 1,24 года. Мутация в гене CHRNA3/5, который отвечает за ацетилхолиновые никотиновые рецепторы, сокращает жизнь мужчины на 0,86 года. У трех человек из тысячи присутствуют обе генетические мутации. Их жизнь сокращена на 3-4 года по сравнению с людьми, у которых этих изменений нет.
 
Ученые изучали феномен на основе банков генетической информации, в которых находились данные о 116 425 людях. Исследователи планировали найти связь между фенотипическими и генетическими признаками. Выяснилось, что существуют полиморфизмы, которые реально сокращают жизнь. Ученые назвали результаты опытов лишь вершиной айсберга. Они уверены, что исследование генетических мутаций прольет свет на особенности человеческой жизни и его здоровья.
 
Ранее ученые из исследовательского центра в Манчестере пришли к выводу, что к психическим расстройствам приводят не гены, а жизнь. Биологи доказали, что основой психических расстройств становятся ментальные травмы, полученные в возрасте до 10 лет.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное