Сюжеты:

Дважды заболевшего коронавирусом Лусиано Шафира выписывают из больницы «Что значит не смогла?»: Андрей Черкасов признался, что жене «пришлось» худеть после родов Телеведущую Ксению Бородину после развода завалил цветами тайный воздыхатель Ольга Бузова приняла ухаживания пиар-директора Cosmopolitan Конфликт Крапивиной и Киркорова: В сети обсуждают, кто заставил продюсера Лободы покинуть шоубиз «Да мне по…»: Клава Кока отказала плачущим детям в фотографии Решетова покинула квартиру Тимати Сын Маликова Марк от суррогатной мамы: кто родил, фото, возраст Надежда Бабкина и Евгений Гор воссоединились на концерте «Песни России» «У знакомого забрали обувь»: Дина Саева рассказала о поездке в Центральноафриканскую республику Павел Воля и Филипп Киркоров пошло пошутили про Билана и Лазарева Настя Ивлеева съехала от Элджея после слухов о разводе
Главная страница | Главное | Путин: Наука должна помочь экономике страны стать мировым лидером

Путин: Наука должна помочь экономике страны стать мировым лидером

Чт 22 июня 2017, 16:29:25
Российская наука должна вносить в развитие экономики страны свой существенный вклад, дабы помочь ей стать одним из мировых лидеров. Соответствующее заявление было сделано президентом Владимиром Путиным в рамках встречи с академиками РАН.
 

Путин: Наука должна помочь экономике страны стать мировым лидером

 

«Сегодня российская наука должна взять на себя обязательства и обеспечить безусловное развитие российской экономики, причем, сделать это следует так, чтобы наше государство не только рационально вписалось, но и смогло стать одним из лидеров начавшейся технической ревоюции, дабы в новую эру России вошла, как лидер», - резюмировал Путин.
 
Также он отметил, что у современной российской науки такие шансы, безусловно, имеются, несмотря на массу потерь, которые российская наука понесла в 90-е годы и в начале «нулевых».
 
«Заложенный вами и вашими предшественниками потенциал имеет колоссальные объемы, и они остаются до сих пор. База остается, есть и новые достижения, некоторые признанные и на общемировом уровне» - утверждает Путин.
 
Президент подчеркивает, что заслуги советской науки сегодня следует вспоминать также и в виду Дня скорби, который отмечается в виду начала Великой отечественной войны.
 
«22 июня – это день начала войны, захлестнувшей всю советскую державу и непростительно будет не отметить колоссальный вклад науки в победу над врагом. Мы все знаем такой танк, как Т-34, минометы «Катюша», все это производилось в плотном сотрудничестве с научной средой», - заявил Путин в конце беседы с членами РАН.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: