В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

Мнение

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

По мнению китайских аналитиков, Россия может обогнать США в космической гонке.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Главное | Путин: Наука должна помочь экономике страны стать мировым лидером

Путин: Наука должна помочь экономике страны стать мировым лидером

Чт 22 июня 2017, 16:29:25
Российская наука должна вносить в развитие экономики страны свой существенный вклад, дабы помочь ей стать одним из мировых лидеров. Соответствующее заявление было сделано президентом Владимиром Путиным в рамках встречи с академиками РАН.
 

Путин: Наука должна помочь экономике страны стать мировым лидером

 

«Сегодня российская наука должна взять на себя обязательства и обеспечить безусловное развитие российской экономики, причем, сделать это следует так, чтобы наше государство не только рационально вписалось, но и смогло стать одним из лидеров начавшейся технической ревоюции, дабы в новую эру России вошла, как лидер», - резюмировал Путин.
 
Также он отметил, что у современной российской науки такие шансы, безусловно, имеются, несмотря на массу потерь, которые российская наука понесла в 90-е годы и в начале «нулевых».
 
«Заложенный вами и вашими предшественниками потенциал имеет колоссальные объемы, и они остаются до сих пор. База остается, есть и новые достижения, некоторые признанные и на общемировом уровне» - утверждает Путин.
 
Президент подчеркивает, что заслуги советской науки сегодня следует вспоминать также и в виду Дня скорби, который отмечается в виду начала Великой отечественной войны.
 
«22 июня – это день начала войны, захлестнувшей всю советскую державу и непростительно будет не отметить колоссальный вклад науки в победу над врагом. Мы все знаем такой танк, как Т-34, минометы «Катюша», все это производилось в плотном сотрудничестве с научной средой», - заявил Путин в конце беседы с членами РАН.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное