Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Главное | Законопроект о мессенджерах прошел первое чтение‍ в Госдуме

Законопроект о мессенджерах прошел первое чтение‍ в Госдуме

Ср 14 июня 2017, 09:15:56
Госдума в первом чтении готовится обсудить законопроект относительно регулирования деятельности сервисов по обмену электронными сообщениями, более известными, как мессенджеры.
 

Законопроект о мессенджерах прошел первое чтение‍ в Госдуме

 

Авторами данной инициативы выступают представители думского комитета по вопросам информационного взаимодействия с населением депутаты от «Единой России» и «Справедливой России» Марина Мукабенова и Олег Николаев. Также их поддерживают во фракции КПРФ. Документом, помимо всего прочего, предусмотрена возможность наложения блокировки на работу мессенджера, если соответствующее решение будет принято судом. Разработана инициатива была в целях определения необходимого порядка на осуществление деятельности сервисов по переписке.
 
«Законопроект должен установить понятие организатора обмена мгновенными сообщениями, а потому возлагает на данного субъекта обязанность по обеспечению передачи электронных сообщений, о чем говорится в пояснительной записке к проекту. На субъект будет накладываться ответственность за передачу лишь тех пользователей сети, которые были идентифицированы в порядке, установленном правительством России», - отмечается в сообщении авторов инициативы.
 
Помимо этого, законопроект предполагает проводить идентификацию пользователей с использованием номера абонента, который заключается организаторами обмена сообщениями с операторами связи. На мессенджеры также могут быть возложены обязательства по рассылке электронных сообщений по инициативе органов власти, а также по ограничению соответствующих процедур, если в рассылаемых файлах содержится информация, нарушающая имеющиеся в законодательстве России требования.
 
В случае, если мессенджер не будет выполнять выдвигаемые требования органа полномочной власти, то оператор связи может ограничивать доступ к данному сервису на основании решения суда, если таковое будет утверждено в сторону истца.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное