Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

От редактора

Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

Герман Греф ожидает около 60 рублей за доллар.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Главное | Стал известен средний размер чека россиянина за покупку в магазине

Стал известен средний размер чека россиянина за покупку в магазине

Вт 13 июня 2017, 15:29:04
Недавно холдинг Romir в СМИ опубликовал результаты исследования среднего размера чека россиянина за один поход в магазин. Так, в мае 2017 году средний размер чека в Москве составил 677 рублей, в Петербурге – 716 рублей, а в Уральском – 433 рубля. Средний чек по стране имеет сумму в 512 рублей.

Стал известен средний размер чека россиянина за покупку в магазине

 

По словам экспертов холдинга Romir, все четыре первых месяца средний чек по стране уменьшался на 2-3 рубля, а в мае он сразу упал на целых 12 рублей, что составило 512 рублей. Если взять к рассмотрению сумму среднего чека за май прошлого года, она была на отметке 497 рублей, то увидим разницу в 25 рублей за год, что составляет пять процентов. Это при том, что инфляция в стране за тот же период составила всего 4,1 процента.

А теперь рассмотрим ситуацию по регионах. Так, в Москве, средний чек мая составил 677 рублей, снизившись на 1,6 процентов (12 рублей) по сравнению с предыдущим месяцем и в результате возрос за год на 4,2 процента, что почти равняется уровню инфляции.

В Петербурге он также уменьшился на 2,5 процента по сравнению с апрельским и стал равен 716 рублей. А вот, например, во Владивостоке, наоборот, видно увеличение на 8,8 процентов. Самый маленький средний чек наблюдается в Уральском федеральном округе – 433 рубля за покупку. Около того и в Центральном, Южном и Сибирском федеральных округах страны.

Напомним, исследования проводились в городах-миллионниках. При этом не рассматривается и не указывается частота покупки одним покупателем, что практически невозможно отследить. Именно поэтому иногда возникает мнение, что в силу различных экономических и материальных нюансов, в разных регионах может быть разная периодичность покупки одним покупателем. Так, в Москве, это могут быть ежедневные растраты, а например, на Урале – раз на неделю покупатель затоваривается.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное