Главная страница | Главное | Минфин отсрочил индексацию пенсионных выплат для работающих пенсионеров

Минфин отсрочил индексацию пенсионных выплат для работающих пенсионеров

Пт 9 июня 2017, 15:37:33
Минфин отсрочил индексацию пенсионных выплат для работающих пенсионеров. Глава финансового министерства Антон Силуанов проинформировал депутатов ГД о том, что индексировать пенсии можно будет в 2020 году. Такое заявление он сделал в ходе рассмотрения корректив в главный финансовый документ 2017 года.

Минфин отсрочил индексацию пенсионных выплат для работающих пенсионеров

 

Силуанов добавил, что увеличение расходных обязательств, которое планируется в 2020 году, даст возможность реализовать несколько программ, в число которых может попасть индексация пенсий работающих пенсионеров. Член правительства добавил, что этот вопрос может быть рассмотрен во время утверждения бюджета на последующие годы. Министр предложил вернуться к нему в 2020-м.

В 2018-м и 2019-м к этой теме обращаться не следует, так как главный финансовый документ будет верстаться в сложных для страны экономических условиях. Но глава Минфина успокоил депутатов тем, что вся «недоданная» будет компенсирована - работающие пенсионеры получат индексацию с учетом переработки. Силуанов пояснил, что на этот шаг правительство пошло для оптимизации расходов и поддержания уровня жизни пенсионеров, которые не имеют иных, кроме пенсии, источников доходов.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное