Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Главное | Госдума рассмотрит законопроект о запрете VPN и Tor

Госдума рассмотрит законопроект о запрете VPN и Tor

Чт 8 июня 2017, 18:11:00
Госдума рассмотрит законопроект о запрете VPN и Tor на территории РФ. С соответствующим предложением выступили депутаты от трех партий.

Госдума рассмотрит законопроект о запрете VPN и Tor

 

Максим Кудрявцев от «Единой России», Александр Ющенко из КПРФ и Николай Рыжак из партии «Справедливая Россия» внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий использование различных сервисов для просмотра заблокированных в РФ сайтов. В частности, речь идет о сервисе VPN и браузере Tor, с помощью которых можно анонимно заходить на различные сайты, в том числе и на запрещенные.

Трое авторов законопроекта в пояснительной записке отметили, что на запрещенные порталы все равно можно зайти с помощью разных программ. Они хотят окончательно закрыть для россиян уже заблокированные сайты. Кроме того они предлагают предупреждать пользователей, которые заходят на запрещенные сайты с помощью различных технологий, что эти страницы находятся под запретом Роскомнадзора. В случае, если пользователи будут игнорировать предупреждение, депутаты предлагают ограничить им доступ к Сети.

Целью авторов законопроекта является предотвращение наступления нежелательных последствий для россиян, которые заходят на опасные сайты, на которых распространяется запрещенная информация. Они также хотят запретить поисковым сервисам выдавать ссылки на заблокированные сайты. В противном случае компании будут штрафоваться от 5 тыс. до 700 тыс. рублей.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное