Сюжеты:

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек встречаются 2021: история любви, сорванная свадьба, последние новости Дважды заболевшего коронавирусом Лусиано Шафира выписывают из больницы «Что значит не смогла?»: Андрей Черкасов признался, что жене «пришлось» худеть после родов Телеведущую Ксению Бородину после развода завалил цветами тайный воздыхатель Ольга Бузова приняла ухаживания пиар-директора Cosmopolitan Конфликт Крапивиной и Киркорова: В сети обсуждают, кто заставил продюсера Лободы покинуть шоубиз «Да мне по…»: Клава Кока отказала плачущим детям в фотографии Решетова покинула квартиру Тимати Сын Маликова Марк от суррогатной мамы: кто родил, фото, возраст Надежда Бабкина и Евгений Гор воссоединились на концерте «Песни России» «У знакомого забрали обувь»: Дина Саева рассказала о поездке в Центральноафриканскую республику Павел Воля и Филипп Киркоров пошло пошутили про Билана и Лазарева
Главная страница | Главное | Госдума рассмотрит законопроект о запрете VPN и Tor

Госдума рассмотрит законопроект о запрете VPN и Tor

Чт 8 июня 2017, 18:11:00
Госдума рассмотрит законопроект о запрете VPN и Tor на территории РФ. С соответствующим предложением выступили депутаты от трех партий.

Госдума рассмотрит законопроект о запрете VPN и Tor

 

Максим Кудрявцев от «Единой России», Александр Ющенко из КПРФ и Николай Рыжак из партии «Справедливая Россия» внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий использование различных сервисов для просмотра заблокированных в РФ сайтов. В частности, речь идет о сервисе VPN и браузере Tor, с помощью которых можно анонимно заходить на различные сайты, в том числе и на запрещенные.

Трое авторов законопроекта в пояснительной записке отметили, что на запрещенные порталы все равно можно зайти с помощью разных программ. Они хотят окончательно закрыть для россиян уже заблокированные сайты. Кроме того они предлагают предупреждать пользователей, которые заходят на запрещенные сайты с помощью различных технологий, что эти страницы находятся под запретом Роскомнадзора. В случае, если пользователи будут игнорировать предупреждение, депутаты предлагают ограничить им доступ к Сети.

Целью авторов законопроекта является предотвращение наступления нежелательных последствий для россиян, которые заходят на опасные сайты, на которых распространяется запрещенная информация. Они также хотят запретить поисковым сервисам выдавать ссылки на заблокированные сайты. В противном случае компании будут штрафоваться от 5 тыс. до 700 тыс. рублей.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: