Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Главное | Арктический танкер назвали именем погибшего Кристофа де Маржери

Арктический танкер назвали именем погибшего Кристофа де Маржери

Сб 3 июня 2017, 16:40:51
Российский президент в рамках международного экономического форума в Петербурге примет торжественное участие в церемонии наименования арктического танкера «Кристоф де Маржери».
 

 

Как известно, упомянутое судно является уникальным газовозом ледового класса Arc7, который был разработан специально для проекта «Ямал СПГ». По прибытии на церемонию президента лично встречали спикер Совфеда Валентина Матвиенко, а также главы компаний «Новатэк», «Сокомфлот», «Тоталь», банк ВТБ. Вдова погибшего главы «Тоталь» Бернадет Жаклин де Маржери также была среди присутствующих. Именем ее супруга назвали новое российское судно.
 
Согласно известной традиции, церемонию имянаречения проводит так называемая «крестная». Для «Кристоф де Марджери» ею стала спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Ей выпала честь разбить бутылку шампанского о борт судна. В качестве завершения для церемонии является тройной судовой сигнал.
 
«Christophe de Margerie» - это самый первый из 15 планируемых к реализации танкеров-газовозов, которые рассматриваются для проекта «Ямал СПГ». Одним из главных акционеров оного является компания «Тоталь». Данный танкер обладает возможностями работы при температурах до -52 градусов. Также он может беспрепятственно проходить сквозь льды толщиной более чем 2 метра. Вместимость его составляет до 175 тысяч кубометров СПГ.
 
Общая мощность главных дизелей судна можно сопоставить с мощностями современного атомного ледокола. Построен танкер был при учете требований, выдвигаемых Полярным кодексом, и отличается он от остальных высокой энергетической эффективностью и экологической безопасностью для окружающей среды.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное