Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Экспертиза | Отопление загородного дома

Отопление загородного дома

Ср 21 декабря 2016, 15:32:10

Отопление загородного домаЗагородный дом – это не только удобство, комфорт и возможность независимости от большинства коммунальных служб, но еще и множество хлопот по обустройству и поддержанию работоспособности основных инженерных систем жизнеобеспечения. Отопление загородного дома – одна из важнейших забот для хозяев. От грамотного проектирования и монтажа обогревающего оборудования во многом будет зависеть удобство и комфорт проживания.

Компания «МосИнжГрупп» за свою трудовую история выполнила разработку и установку отопительных систем более чем в 1500 домах. На странице http://www.mskgrp.ru/otoplenie-chastnogo-doma/otoplenie-zagorodnogo-doma отопление загородного дома газом и без газа, а также нюансы организации различных его вариантов подробно изложены. А в этой статье мы кратко поговорим об основных видах систем отопления.

Виды отопительных систем

В зависимости от используемого типа теплоносителя отопление загородных домов подразделяются на несколько основных видов:

  1. Водяные отопительные системы. Они считаются классикой, весьма популярны и распространены, благодаря своей эффективности, простоте в эксплуатации и обустройстве. Принцип действия заключается в передаче энергии от теплогенератора к радиаторам с помощью воды в качестве теплоносителя. Благодаря высоким показателям теплоемкости, вода отлично распределяет тепло по всему дому, что позволяет поддерживать комфортный микроклимат независимо от внешних изменений погоды.

Любая водяная система отопления частного домовладения состоит из следующих основных частей:

  • Агрегат, вырабатывающий тепло (теплогенератор). В его роли могут выступать отопительные котлы, работающие на разных видах топлива, воздухонагреватели, тепловые насосы и т.д.
  • Приборы отопления – радиаторы, теплые полы, конвекторы и прочее.
  • Передающий тепло от теплогенератора к приборам отопления теплоноситель. Чаще всего это вода.
  1. Воздушные отопительные системы. Они получили широкое распространение в Америке, менее популярны в Европе, и почти не применяются в Российских условиях. Принцип действия основан на нагревании воздуха газовым, жидкотопливным или электрическим (применяется реже) теплогенератором. И последующая передача нагретого воздуха по воздуховодам в обогреваемые помещения. Данный способ не требует наличия отопительных приборов. Так же возможно совместить такую систему с оборудованием вентиляции и кондиционирования. При этом получается универсальная установка для круглогодичного контроля микроклимата в Вашем доме.
  2. Конвекторные отопительные системы. В них используются отдельные обогревающие устройства – конвекторы, которые применяют для теплогенерации в качестве энергоносителей природный газ или электричество. При этом единая общая отопительная система отсутствует, как таковая. Отдельные конвекторы работают независимо друг от друга.

Выбирая тот или иной вид системы отопления загородного дома, необходимо учитывать местные климатические условия, особенности отапливаемого здания, а так же индивидуальные потребности и финансовые возможности домовладельца.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: