Главная страница | Экспертиза | Критерии выбора сварочного аппарата и области его применения

Критерии выбора сварочного аппарата и области его применения

Чт 23 июня 2016, 18:02:15
Ни одна сварочная работа не обходится без специальной техники, но сегодня, наиболее популярным стал аргоновый аппарат, зарекомендовавший себя с наилучшей стороны по качеству скрепления швов.
 

Критерии выбора сварочного аппарата и области его применения

 

Строительство любого типа, подразумевающее скрепление различных металлов, таких как сталь, чугун, титан, алюминий и другое, требует надежности и прочности, достигнуть чего можно лишь используя аппарат для аргонной сварки. Он помогает расширить рабочую область с металлами до такого предела, за счет происходящих во время сварки процессов. Вырабатываемый инертный газ аргон обеспечивает надежную защиту свариваемого материала от непосредственного контакта с кислородом. В особенности, данный тип сварки ценится при работе с алюминием, так как именно этот материал покрывается пленкой при контакте с кислородом и под действием температур, а благодаря защитному газу кислород попросту вытесняется. Наиболее популярен этот вид сварки в автомобилестроении и судостроении, практикуется в нефтехимической и пищевой промышленности.
 
Аппарат аргонной сварки имеет два типа: выпрямитель и инверторный агрегат. Работа первого типа основывается на преобразовании сетевого переменного тока в постоянный эквивалент. Если на выход подать постоянный ток, то это станет идеальным вариантом для выполнения любых сварочных работ, а благодаря переменному току расширяется область применения аппарата. На сегодняшний день существует множество способов сварки, но аргонная отличается наибольшей эффективность, так как на выходе удается получить отменное соединение металла, а следовательно – надежность крепления.
 

Критерии выбора сварочного аппарата и области его применения

 

Критерии выбора сварочного аппарата и области его применения

 

Основными достоинствами аргонной сварки является то, что благодаря аргону происходит изоляция самого металла от кислорода. Помимо этого, устройство подает большую рабочую мощность, за счет чего достигается максимальная скорость плавления материала. Опять же, благодаря свойствам аргона, риск развития побочных химических реакций сводится к минимуму.
 
Важным моментом стало и то, что область прогрева свариваемого металла не слишком велика, а значит исключен риск деформации во время работы. И как итог – идеальное, аккуратное сварное соединение готово.
 
Как и все сложные устройства, аппарат аргонной сварки имеет и свои недостатки. К примеру, работу нельзя проводить при ветреной или дождливой погоде, а также новичку будет не под силу с первого раза справиться идеально с поставленной задачей.

Алена Плешивцева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: