Популярные рецепты корейских салатов
Вс 31 мая 2015, 15:31:22
Рассматривая рецепты наиболее популярных салатов по-корейски, стоит отметить, что данные блюда не всегда готовят исключительно из сырых овощей. Довольно-таки часто для приготовления нового блюда по-корейски используют маринованные, вареные и квашеные ингредиенты. Благодаря таким составляющим, конечный продукт получается довольно-таки оригинальным и необычным. Наверное, именно оригинальность блюда и привлекает россиян в этой еде.
Еще одним секретом успеха корейской национальной кухни считается использование необычных заправок. Достаточно часто в качестве заправки популярных корейских блюд используются растительные масла, соевый соус, уксус, острые приправы и т.д. А вот таких традиционных для любого жителя России ингредиентов, как сметана или майонез в подобных блюдах никогда не встретишь. Благодаря этому они получаются чрезвычайно легкими, малокалорийными и хорошо усваиваемыми. Поэтому их можно назвать семейными. Они будут одинаково полезны как взрослому, так и ребенку.
Среди других особенностей кухни по-корейски стоит отметить ее многогранность, благодаря которой потребитель никогда не столкнется со скучным однообразием. Помимо этого, корейская кухня достаточно универсальна. Это позволяет употреблять блюда по-корейски буквально ежедневно – на завтрак, обед и ужин.
Возвращаясь к рецептам популярных салатов, прежде всего, необходимо отметить знаменитую «морковь по-корейски». Кулинарные организации, осуществляющие доставку обедов в офис, в процессе приготовления этого блюда используют растительное масло, специи, уксус, чеснок и, конечно же, морковь. Оригинальный вкус имеет и «капуста белокочанная по-корейски». Для его создания применяется растительное масло, специи, уксус, чеснок, а также паприка, морковь и капуста, нарезанная соломкой. В завершение нужно отметить один из наиболее оригинальных салатов корейской кухни – «Фунчоза». Он изготовляется из растительного масла, уксуса, паприки, специй, чеснока, маринованных огурцов, моркови и рисовой лапши.