Заседание ОПЕК+ может пройти уже на следующей неделе

От редактора

Заседание ОПЕК+ может пройти уже на следующей неделе

Перенести встречу на 4 июня предложили представители Алжира.

На водоёмах Самарской области утонули двое несовершеннолетних

Мнение

На водоёмах Самарской области утонули двое несовершеннолетних

Два инцидента произошли в один день в разных местах.

Рогозин назвал Ельцина предателем и националистом, а потом стёр сообщение

Мнение

Рогозин назвал Ельцина предателем и националистом, а потом стёр сообщение

Глава «Роскосмоса» считает, что СССР был великой державой при Сталине.

Сюжеты:

Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином Китайский закон о национальной безопасности спровоцирует холодную войну между Гонконгом и США Археологи нашли на дне Нила мифический город фараонов В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных
Главная страница | Экономика | Зарегистрировать бизнес возможно полностью онлайн

Зарегистрировать бизнес возможно полностью онлайн

Пн 2 декабря 2019, 11:02:24

Зарегистрировать ИП и ООО полностью онлайн теперь можно с помощью сервиса дистанционной регистрации бизнеса, который разработала компания «Деловая среда» (входит в экосистему Сбербанка). Это стало возможным благодаря выходу обновления для мобильных устройств с операционной системой IOS. Ранее открытие бизнеса онлайн было доступно только пользователям Android.

Сервис регистрации бизнеса был запущен Деловой средой в мае 2018 года. Он позволяет открывать ИП и ООО с одним учредителем без посещений налоговой, то есть, не выходя из дома или офиса, с помощью смартфона.  Для этого достаточно быть пользователем Сбербанк Онлайн, иметь паспорт гражданина РФ, биометрический загранпаспорт, СНИЛС и смартфон с функцией NFC.

Заполнить, отправить, подписать и получить необходимые документы с помощью сервиса можно полностью онлайн. Данный функционал отличает сервис Деловой среды от других существующих сервисов, в которых по-прежнему требуется встреча с сотрудником банка или курьером.

Зарегистрировать бизнес с помощью сервиса можно за 4 простых шага:

  1. Зайти на сайт rbo.dasreda.ru, выбрать форму регистрации: ИП или ООО.
  2. Зарегистрироваться и ввести персональные данные и данные о бизнесе.
  3. Загрузить копии документов и выбрать систему налогообложения.
  4. Получить электронную цифровую подпись и подписать документы в мобильном приложении сервиса.

Ранее зарегистрировать бизнес онлайн могли только пользователи устройств с операционной системой Android. Однако с выходом обновления для мобильных устройств c системой IOS сторонние приложения получили доступ к использованию NFC-чипа айфонов для обмена информацией с различными источниками. Это обновление позволило разработчикам сервиса сделать доступным открытие бизнеса онлайн для владельцев устройств компании Apple, а значит, сделать процесс регистрации бизнеса проще для еще большего количества предпринимателей. 

Николай Богданов, директор перспективных проектов АО «Деловая среда»:

«На сегодняшний день число открытых бизнесов с помощью нашего сервиса превысило 20 000 и составило 4% от общего числа регистраций в России. Возможность проходить удаленную идентификацию с помощью смартфонов iPhone облегчит процедуру открытия своего дела еще большему количеству предпринимателей. Нововведение в целом приближает нас к моменту, когда большинство услуг можно будет получить, не выходя из дома».

Регистрация бизнеса с помощью сервиса имеет ряд преимуществ:

  •  Процесс происходит дистанционно и быстро. Подача документов занимает около 15 минут, необходимые документы подаются в электронном виде с помощью мобильного приложения, а сама регистрация бизнеса — от трех до пяти рабочих дней с момента подписания документов.
  •      С текущего года при подаче документов на регистрацию бизнеса в электронной форме не нужно платить госпошлину. При регистрации бизнеса с помощью сервиса экономия составляет от 800 рублей до 4 тысяч рублей в зависимости от выбранной формы регистрации (ИП или ООО). Оформить бизнес можно без нотариуса и доверенностей.
  •  Сервис автоматически формирует пакет необходимых документов и передает их в налоговую и банк без посредников. Это экономит не только время на визит в ФНС и отделение банка, но и денежные средства — оплата услуг нотариуса и подготовка документов могут обойтись до 6 тысяч рублей.

Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное