Заседание ОПЕК+ может пройти уже на следующей неделе

От редактора

Заседание ОПЕК+ может пройти уже на следующей неделе

Перенести встречу на 4 июня предложили представители Алжира.

На водоёмах Самарской области утонули двое несовершеннолетних

Мнение

На водоёмах Самарской области утонули двое несовершеннолетних

Два инцидента произошли в один день в разных местах.

Рогозин назвал Ельцина предателем и националистом, а потом стёр сообщение

Мнение

Рогозин назвал Ельцина предателем и националистом, а потом стёр сообщение

Глава «Роскосмоса» считает, что СССР был великой державой при Сталине.

Сюжеты:

Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином Китайский закон о национальной безопасности спровоцирует холодную войну между Гонконгом и США Археологи нашли на дне Нила мифический город фараонов В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных
Главная страница | Экономика | Сбербанк и «Корпорация развития Дальнего Востока» заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк и «Корпорация развития Дальнего Востока» заключили соглашение о сотрудничестве

Пт 6 сентября 2019, 12:11:01

На Восточном экономическом форуме Сбербанк и АО «Корпорация развития Дальнего Востока» заключили соглашение о сотрудничестве. Предметом соглашения является взаимодействие сторон при решении приоритетных задач социально-экономического развития субъектов Дальневосточного федерального округа, на территории которых созданы территории опережающего развития (ТОР) и распространен режим свободного порта Владивосток (СПВ). Документ подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов и генеральный директор «Корпорации развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев.

 

В рамках соглашения стороны планируют взаимодействовать в части развития системы кредитования и банковского обслуживания корпорации, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей-резидентов, которые ведут инвестиционную деятельность в субъектах Дальневосточного федерального округа в рамках преференциальных режимов. Также намечено сотрудничество в сфере реализации инвестиционных проектов и развития инфраструктуры. При этом финансовая организация намерена рассматривать возможность реализации и внедрения современных банковских технологий и банковской инфраструктуры регионов Дальневосточного федерального округа, способствовать привлечению заинтересованных инвесторов для реализации проектов ТОР и СПВ.

 

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

 

«Дальний Восток — это территория с большим потенциалом, который мы, как крупнейший финансовый институт, помогаем реализовать. Огромная экспертиза и опыт позволяют нам финансировать проекты любого масштаба, в том числе по развитию инфраструктуры в сфере транспорта и энергетики».

 

Аслан Канукоев, генеральный директор АО «КРДВ»:

 

«Мы подписываем ряд рамочных соглашений о сотрудничестве с финансовыми организациями, чтобы сформировать пул надежных партнеров и создать единое окно для инвесторов. В результате нашего взаимодействия с банками резиденты ТОР и СПВ, а также наши многочисленные партнеры — поставщики и подрядные организации смогут получать услуги федеральных и региональных кредитных учреждений: проведение расчетно-кассовых операций, сопровождение валютных контрактов и зарплатных проектов, привлечение финансирования под банковские гарантии. Это одно из новых направлений стратегии корпорации».


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное