Глава МИД КНР призывает США к «мирному сосуществованию»

От редактора

Глава МИД КНР призывает США к «мирному сосуществованию»

Дипломат отметил, что у Китая нет намерений конкурировать с США.

Землетрясение в Новой Зеландии попало в прямой эфир

Мнение

Землетрясение в Новой Зеландии попало в прямой эфир

Выступавшая во время катаклизма премьер-министр, даже не испугалась.

Два крушения Ми-8 за неделю показывают необходимость в модернизации вертолётов

Мнение

Два крушения Ми-8 за неделю показывают необходимость в модернизации вертолётов

«В России один из самых возрастных в мире вертолётных парков», - глава «Вертолётов России».

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Экономика | Ибрагимов Алиджан Рахманович - развитие бизнеса и становление миллиардера

Ибрагимов Алиджан Рахманович - развитие бизнеса и становление миллиардера

Чт 19 сентября 2019, 12:22:58

Имя Алиджана Ибрагимова на слуху в Казахстане и за его пределами. И это неспроста: успешный предприниматель за личные средства построил в республике огромный комплекс для занятий автогонками и мотокроссом - "Сокол". Дорога к финансовому процветанию не бывает легкой и быстро преодолеваемой. Об этом финансовый магнат знает, как никто другой.

 Алижан Ибрагимов - как становятся миллиардерами?

Будущий предприниматель родился 5-го июня 1953-го года в Ферганской области тогдашней Узбекской ССР в обычной семье. Через некоторое время семья осуществила переезд в город Токмак, находящийся на территории Киргизии. Трудится Алиджан Ибрагимов начал еще в подростковом возрасте - с 1969-го года в Чуйской райзаготконторе.

Будущий бизнесмен с детства отличался сообразительностью и тягой к познанию, поэтому в 1970 году смог поступить в Московскую ветеринарную академию, где проучился четыре года. Следующие 15 лет своей жизни будущий предприниматель посвятил работе в "Центрсоюзе" Токмака, параллельно окончил Московский институт управления.
Самый интересный этап биографии Алиджана Ибрагимова - начало организации бизнеса в Казахстане и знакомство с будущими деловыми партнерами - Александром Машкевичим и Патохом Шодиевым. Эти события происходили накануне распада СССР. Уже в 1989-м году предприниматель занял пост Генерального директора в Коммерческом центре МАД "Невада - Семипалатинск". А с 1991 года возглавил АО "Невада-Семей".
Апогей развития бизнеса предпринимателя пришелся на середину 90-х, когда он возглавил совет директоров в Евразийском банке. Дальше бизнес Алиджана Рахмановича только набирал обороты: он вошел в правление Евразийской промышленной ассоциации, возглавил ТНК "Казхром", получил членство в совете директоров АО "Алюминий Казахстана".

Алиджан Рахманович Ибрагимов - главный бизнес

Выделить главный бизнес Алиджана Ибрагимова непросто, но, по всей видимости, это Eurasian Resources Group. Компания входит в число ведущих в мире организаций, занимающихся добычей и переработкой полезных ископаемых. Филиалы ERG находятся не только в Казахстане, но и Бразилии, и даже в Демократической Республике Конго на африканском континенте. Алиджан Ибрагимов является совладельцем этой компании вместе со своими бизнес-партнерами.
Хочется отметить, что предприниматель не забывает оказывать помощь людям в трудную минуту. Во время финансового кризиса Ибрагимов Алиджан Рахманович был в числе тех совладельцев Евразийского банка, которые проголосовали за снижение процентной ставки по ипотеке заемщиков банка. Предприниматель всегда лояльно относится к сотрудникам находящихся в его собственности предприятий и финансовых учреждений.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное