Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Экономика | Медведев: С ценами на заправках «Газпром нефти» нужно разобраться

Медведев: С ценами на заправках «Газпром нефти» нужно разобраться

Пн 17 июня 2019, 16:56:22

На сколько точна информация о завышенной стоимости топлива на Дальнем Востоке и в Сибири, поручил выяснить премьер-министр.

Соответствующее поручение получил его заместитель Дмитрий Козак. Со слов Медведева, все чаще стала появляться информации о росте цен на бензин на Дальнем Востоке и в Сибири. В сообщениях речь идет о заправках принадлежащих «Газпром нефть».

Необходимо выяснить что происходит в этих регионах и принять меры. Если это просто какой-то всплеск, это одно, но если это явление имеет систему, тогда необходимо принимать решения, ранее неоднократно обсуждавшиеся, заявил премьер-министр на сегодняшнем заседании со своими замами.

Весной 2018 года на фоне резкого скачка цен на топливо, правительство России пошло на сделку с нефтяными компаниями. Рост цен был заморожен, нефтяники получили снижение норм поставок на внутренний рынок и компенсации из бюджета. В конце первого квартала этого года, соглашение было продлено до 1 июля.

Ранее представитель Независимого топливного союза, Павел Баженов, предупреждал о существующем риске повышения цен на бензин в июне до 20%. Причиной возможному повышению называлось сокращение производства внутри страны, ростом цен на биржах и повышением сезонного спроса. По мнению эксперта введенная в 2018 году политика ручного управления ценами на топливо, фактически не работает. По данным Баженова, цены на бензин в мае этого года поднялись на 20%. Также он отметил, что рост цен произошел и у мелкооптовых продавцов.

По последним данным, Дмирий Козак проведет сегодня, 17 июня, совещание с представителями нефтяных компаний.


Владимир Лазневой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: