Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Экономика | Жириновский предупреждал о росте цен на топливо и последствиях

Жириновский предупреждал о росте цен на топливо и последствиях

Чт 23 мая 2019, 02:32:07

Из-за роста цен на топливо, Россия станет нетто-импортером, сотрудничая с КНР, о чем «предсказывал» лидер ЛДПР.

Независимый топливный союз (НТС) предупредил о резком скачке цен на бензин, цены на который выросли в среднем на 20% с 15 апреля по 15 мая, по данным биржевых сводок на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СпбМТСБ): АИ-92 (на 23%), АИ-95 (на 18,5%) и на дизельное топливо (на 2,5%); В Саратовской области: АИ-92 (на 11,2%), АИ-95 (10,4%).

По прогнозам, к июлю цены возрастут еще на 13%, что значительно превышает ежесезонные обновления.

Президент НТС Павел Баженов предупреждал вице-премьера Павла Козака о надвигающейся тенденции.

Баженов в письме отметил, что если не предпринять мер, то может повториться «вал» 2018 года, по информации Tjournal.

Однако летний рост оказался неизбежен, и Козак предложил несколько сценариев дальнейших действий. Один из них — снижение акцизов на нефть, чему могут препятствовать российские нефтяные компании, поскольку «они еле сводят концы с концами».

Проблем добавляет и то, что до недавнего времени были «отравлены» нефтепроводы, транспортирующие топливо в страны Европу. По этой причине, многие страны импортеры отказались от сотрудничества с Россией.

Эксперты назвали несколько причин такого события, со ссылкой на «Газета.ru»: сокращение объема производства, уменьшение объема поставок нефти на внутренний рынок из-за увеличения спроса, вызванного вытеснением с рынка контрафактного топлива, а также увеличение поставок топлива на экспорт.

По данным журнала «Финансовый эксперт», со ссылкой на Oil and Gas Journal, если бы Россия вообще не поставляла нефть на экспорт, профицит увеличился бы до 46 миллиардов долларов.

В начале 10-ых Жириновский заявил: «скоро будете покупать китайский бензин. И все наши нефтеперерабатывающие заводы остановятся. Потому что не понимают. Не умеют. Не знают».

Очень вероятный сценарий становления России нетто-импортером, при котором, для сохранения цены, большая часть сырья будет идти на внутренний рынок.

Эксперты оценили слова лидера ЛДПР, прозвав это настоящим предсказанием. Мало кто ожидал от Владимира Вольфыча такой прозорливости, воспринимая его поведение как шутовское.

Однако эксцентричное поведение отлично привлекает внимание зрителя, которому можно донести важную информацию.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: