Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Экономика | Нет самолетов – нет проблем: Минфин призвал сократить авиацию из-за многомиллиардных убытков

Нет самолетов – нет проблем: Минфин призвал сократить авиацию из-за многомиллиардных убытков

Сб 11 мая 2019, 22:10:26

Авиаперевозчики терпят убытки из-за роста стоимости топлива и Минфин предложит свое решение сложившейся проблемы.

Стало известно, что Минфин призвал сократить авиацию из-за многомиллиардных убытков. Почему же так? Дело в том, что российские авиаперевозчики теряют очень много денег из-за того, что растет стоимость топлива, необходимого для авиаперелетов. Прошлый год авиакомпании завершили с общим числом финансовых потерь примерно в 50 миллиардов рублей. В частности, «Аэрофлот», подводя итоги года, сообщил о десятикратном падении чистой прибыли – с 28,4 млрд в 2017-м до 2,8 млрд в 2018 году.

Подобные результаты позволяют думать, что нет самолетов – нет проблем и сокращением количества обслуживаемых транспортных средств будут решены некоторые проблемы. Ведь повышать цены на авиабилеты в таком случае нельзя, а 26% его обычно занимают именно расходы на топливо. И с его ростом должны расти цены на перевозки, но население в данном случае никак не может помочь компаниям перестать нести убытки, так как в большинстве является неплатежеспособным и чересчур дорогим билетам они скорее предпочтут поезда, если передвижение предстоит по суше.

При этом прежнее предложение финансовой поддержки от государства в виде возмещения половины убытков компаниям, а это, на минуточку, 22,5 миллиардов рублей, потеряло актуальность и было отвергнуто. Вместо этого комиссия решила вносить свои предложение и последнее из них, скорее всего, заставит авиакомпании распрощаться с частью своих самолетов ради прибыли.


Александра Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Аэрофлот» упал в глазах клиентов: есть ли альтернатива надёжной авиакомпании?
«Аэрофлот» упал в глазах клиентов: есть ли альтернатива надёжной авиакомпании?

Постоянные клиенты «Аэрофлота» обеспокоены, что из-за крушения SSJ-100, не осталось другой надёжной авиакомпании.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: