Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Экономика | «Рекорд каждый день»: Индекс Московской биржи обновил исторический максимум

«Рекорд каждый день»: Индекс Московской биржи обновил исторический максимум

Ср 30 января 2019, 21:47:45

Всего пару суток назад на торгах фиксировали 2502,73 пункта, а сегодня рынок возрос на 0,27%.

 

Индекс Московской биржи обновил исторический максимум и составил 2509,5 пункта из-за увеличения спроса на ценные бумаги российских компаний. Одним из толчков к развитию рынка стало снятие ограничительных мер к организации «Русал». Ценные бумаги предприятия сразу же возросли в цене после отмены западными странами санкций. В настоящее время на Московской бирже устанавливается рекорд практически каждый день. Немалую роль в создавшейся ситуации играет сфера добычи нефти и вложение денег иностранных инвесторов. Самыми успешными в плане роста стали акции «Энел Россия», «Северстали», «Аэрофлота», «Газпрома» и «Роснефти». Стоимость ценных бумаг этих компаний увеличилась максимально.

Аналитик Александр Бахтин рекомендует не сильно надеяться на дальнейший рост. Процессы на Московской бирже во многом спекулятивны. Поэтому реальное развитие рынка произойдет только если ФРС не повысит ставку. В этом случае инвесторы согласятся вкладывать деньги и можно ожидать обновления рекордов на торгах.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: