Главная страница | Экономика | Для реновации жилья в Москве власти нашли еще пять стартовых площадок

Для реновации жилья в Москве власти нашли еще пять стартовых площадок

Пн 23 октября 2017, 10:39:36
Постепенно программа реновации московского жилого фонда продвигается. Для этого были подобраны еще пять стартовых площадок. Располагаются они в Царицыно, Лианозово, Донском и Левобережном районах, а также Негатинском Затоне. Сайт городской мэрии информацию уже подтвердил.
 

Для реновации жилья в Москве власти нашли еще пять стартовых площадок

 

«Проведение строительства по программе реновации сложная и многоуровневая инициатива, требующая работы в многих отраслях. В частности, накануне были подобраны территории для осуществления строительства. Решение соответствующего характера было принято в рамках собрания штаба по формату реализации программы реновации жилищного фонда», - отмечается в официальном заявлении веб-ресурса московской мэрии.
 
Также сообщается и то, что стартовые площадки, которые откроются дополнительно, позволят ускорить реализацию программы, чего требуют многие участники программы уже достаточно давно. В некоторых районах из упомянутого списка изначально территорий для строительства по программе реновации вовсе не было.
 
Как известно, власти Москвы утвердили программу по реновации. Ориентировочная дата ее завершения 2032 год. Вошли в нее более пяти тысяч домов, в которых проживает более миллиона человека. Планируется, что снесено будет более 16 миллионов квадратных метров жилья.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: