Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Экономика | "Газпрому" можно всё

"Газпрому" можно всё

Пт 17 декабря 2010, 16:09:47

"Газпрому" можно всё

Газовую монополию обвинили в допущении нарушений при строительстве газопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток.

 

Заместитель полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Владимир Сыркин отметил, что "Газпром" строит газопровод Сахалин – Хабаровск – Владивосток с многочисленными нарушениями.

 

В частности, генподрядчик проекта ООО «Газпром Инвест Восток» проложил трассу газопровода через более чем 700 водных объектов, имея разрешение лишь на 180.

 

Есть и другие нарушения. «Работы на отдельных участях выполнены с большими нарушениями, в частности генподрядчик отступил от первоначально утвержденной трассы газопровода, нарушил технологию прокладки и отсыпки траншей, а также укладки труб», - сказал полпред президента в ДФО Виктор Ишаев.

 

Строительство газопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток началось в июне 2009 года. Общая длина газотранспортной системы составит около 1800 км, проектная мощность – до 30 млрд куб. м газа в год.

 

Стоимость проекта составит свыше 200 миллиардов рублей. Точная сумма затрат до сих пор не ясна. Есть серьезные опасения, что итоговая стоимость проекта окажется выше, чем стоимость Nord Stream. Именно за ним пока удерживалась слава самого дорогого газотранспортного проекта.

 

При таком объеме вливаемых в трубу денег, ей-богу, непонятно, почему "Газпром" не находит средства на соблюдение технологий прокладки и проведение необходимых согласований. То ли жадные они там все очень, то ли просто глубоко уверены в том, что Газпром прав всегда. Благо, что выходец из этой структуры сегодня является президентом страны. Пусть и чисто номинально.

 

Вперед, "Газпром"! Широка страна наша родная, много в ней еще лесов, полей и рек, над которыми пока нет твоих газопроводов. А согласуем все, как всегда, задним числом - привыкать что ли?


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: