Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Экономика | Между Майкопом и Туапсе построят 4000-метровый тоннель

Между Майкопом и Туапсе построят 4000-метровый тоннель

Вс 26 февраля 2017, 20:53:34
В Краснодарском крае построят тоннель, соединяющий Майкоп и Туапсе. Его длина составит четыре километра.

Между Майкопом и Туапсе построят 4000-метровый тоннель

 

Сейчас доехать до Черного моря возможно только по двум дорогам, при этом протяженность береговой линии равна 400 километрам. Автомобильная проходимость по новому тоннелю составит 5000 автомобилей. На сооружение тоннеля власти израсходуют пять миллиардов рублей. Данный проект сможет обеспечить лишние выходы к морю, а также хорошо скажется на увеличении прибыли от туристов.

Ранее власти Кубани рассматривали также вариант со строительством другой дороги к Черному морю: Черниговская - Дагомыс. С реализацией этого проекта удалось бы направить большую часть транспорта, который идет в Сочи, через Дагомыс. Стоимость сооружения проезжей части составляла почти 54 миллиарда рублей, из-за чего инвесторы не решались внести свои деньги на воплощение проекта в жизнь.

Краснодарский край является важным транспортным узлом южной части России. Там проходят маршруты двух всемирных транспортных коридоров, находятся девять морских незамерзающих портов, и обеспечивающих обработку 30% внешнеторговых грузов РФ, перевозимых морским флотом.

Протяженность автомобильных дорог в регионе равно 40 000 километрам. Из этого количества 1,3 тысячи километров являются дорогами федерального значения, более 9000 - регионального и почти 30 000 - местного.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: