Глава МИД КНР призывает США к «мирному сосуществованию»

От редактора

Глава МИД КНР призывает США к «мирному сосуществованию»

Дипломат отметил, что у Китая нет намерений конкурировать с США.

Землетрясение в Новой Зеландии попало в прямой эфир

Мнение

Землетрясение в Новой Зеландии попало в прямой эфир

Выступавшая во время катаклизма премьер-министр, даже не испугалась.

Два крушения Ми-8 за неделю показывают необходимость в модернизации вертолётов

Мнение

Два крушения Ми-8 за неделю показывают необходимость в модернизации вертолётов

«В России один из самых возрастных в мире вертолётных парков», - глава «Вертолётов России».

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Экономика | Путин: Средняя зарплата учителей в России достигла 35 тысяч рублей

Путин: Средняя зарплата учителей в России достигла 35 тысяч рублей

Чт 8 октября 2015, 16:30:55
Владимир Путин, президент Российской Федерации, проинформировал о том, что средняя заработная плата учителей в стране на 8% превысила среднестатистическую по экономике. Об этом сообщает влиятельное медиа-издание «Вечерняя Москва».
 

Путин: Средняя зарплата учителей в России достигла 35 тысяч рублей

 

По мнению главы государства, в России на протяжении 2014 года уже сложилась ситуация, когда средняя заработная плата преподавателя в общеобразовательной школе превышает на 8% среднестатистическую по экономике. «При этом она составляет 35 тысяч рублей», - с удовлетворением отметил Владимир Владимирович. В ходе встречи с лауреатами всероссийского конкурса «Учитель года России — 2015» российский лидер всё же был вынужден признать, что ещё, к сожалению, существует разброс по финансированию регионов, причём достаточно широкий.
 
Президент напомнил, что если вспомнить прошлые периоды, к примеру, 2005 год, то на тот период средняя заработная плата педагогов находилась на уровне 6,5 тысячи рублей, что равнялось, предположительно, 77% от среднего заработка в стране в целом. Владимир Владимирович подчеркнул то немаловажное обстоятельство, что в сравнении с 2010 годом в Российской Федерации в четыре раза увеличились расходы на общеобразовательные программы, а в консолидированном бюджете 2014 года они уже составили более 1,43 триллиона рублей.

Герман Ким

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное