Выбираем кондитерские холодильные витрины

Чт 4 июня 2015, 17:17:41

Стоимость на кондитерские витрины Полюс, как и на изделия других брендов, представленных на нашем сайте, формируется в зависимости от различных технических характеристик:


Также при выборе следует помнить, что витрина кондитерская предназначается исключительно для демонстрации и последующей реализации кондитерской продукции в торговых точках: в магазинах, барах, ресторанах и кафе.


Выбираем витрину


Перед покупкой такой установки рекомендуется обратить пристальное внимание на следующие параметры:


  1. 1. Температурный режим - здесь основной вопрос заключается в том, что именно будет демонстрироваться в холодильном оборудовании для кондитерских изделий. Так, пирожные, торты, сэндвичи, выпечка и шоколадные продукты относятся к скоропортящимся продуктам, которые нуждаются в соблюдении особого температурного режима. Последний должен поддерживаться выбранной моделью. В целом, подобные витрины обладают температурным диапазоном, колеблющимся от 0 до +8 градусов, для шоколадных продуктов - от +10 до +15 градусов. При покупке следует всегда ориентироваться на ваш ассортимент.
  2. 2. Система охлаждения - кондитерские холодильные установки выпускаются следующих модификаций:
    • • с наличием статического охлаждения - способны охлаждать исключительно поддон и самые низкие полки. Все, что расположено над испарителем, не охлаждается;
    • • оснащенные динамическим охлаждением - в таких конструкциях воздух способен циркулировать по всему пространству установки, обеспечивая равномерную температуру на всех полках.
  3. 3. Размеры - важнейшим критерием при покупке такого оборудования являются его размеры и конструктивные особенности. Кроме того, важны не только внешние габариты, но и внутренние. В целом, нужно руководствоваться следующими параметрами:

    • • оборудование должно хорошо вписываться в отведенное пространство, обеспечивая беспрепятственный просмотр потенциальным покупателям;
    • • установка не должна быть помехой для официантов и барменов, также необходимо сразу предусмотреть возможность удобного доступа для очистки стекол и технического обслуживания;
    • • витрина не должна быть заполнена "до отказа", в противном случае велика вероятность того, что вы закроете технологические отверстия и температура будет выше заданной;
    • • не стоит забывать также и об удобстве открывания, что необходимо для нормальной работы продавца, бармена и официанта;
  4. 4. Дизайн - витрины входят в число барного оборудования, которое должно соответствовать общему стилевому решению заведения. Все модели могут различаться по степени изогнутости фронтального стекла. Также есть оборудование, оснащенное светодиодной подсветкой в задних углах. Для того, чтобы продукция освещалась максимально хорошо и равномерно, все полки в подобных холодильных установках выполнены из стекла.

  5. 5. Встраиваемые и отдельностоящие модели - в данном случае разница заключается в способе монтажа, от которого зависит возможность последующего передвижения оборудования.

Самое интересное