Любителям «высокой» и не очень кухни: Топ-3 фильма о еде, от которых не оторваться

Ср 15 апреля 2020, 11:05:57

Узнать секреты шеф-поваров теперь проще простого!


Кафе и рестораны закрыты во время карантина, поэтому любителям вкусно поесть приходится готовить дома. И в этом можно найти только плюсы! Ведь появилось свободное время творчески подойти к приготовлению обычных блюд или опробовать новые рецепты. «Подсмотреть» интересные фишки и опробовать их на домашней кухне помогут фильмы о кулинарии.

«Сваргань ураган» — история о двух молодых талантливых поварах, первый — кулинар из уличной закусочной, а второй — шеф мишленовского ресторана. Они соперничают на протяжении уже долгих лет и решают устроить соревнование, чтобы выяснить кто же все-таки лучше. Фильм завораживает, ведь смотреть на создание шедевров «высокой» кухни из повседневных продуктов, еще и в формате экшена — одно удовольствие.

«Шеф Адам Джонс» — кино о знаменитом шеф-поваре, который сумел реализовать юношеские мечты о «большой» кухне и открыть ресторан в Париже. Однако, будучи успешным, допустил ряд ошибок, которые разрушили его карьеру. Но жизнь дает второй шанс, и Адам решает не сдаваться, восстановить репутацию и вернуть звезды Мишлен. Фильм учит бороться за лучшее будущее, ведь мир полон возможностей, нужно только поверить в себя.

Комедия «Повар на колесах» о шеф-поваре Карле Каспере, который потерял работу в популярном ресторане «благодаря» разгромной статье кулинарного критика. И в семье Карла тоже начинается разлад: с женой он в разводе, а общение с сыном сходит на «нет». Тогда главный герой решает открыть новый бизнес — закусочную на колесах, который поможет ему творить и раскрыть новые грани таланта. Фильм понравится любителям узнать о том, как и из чего готовятся всевозможные блюда. На съемках фильма актер прошел обучение кулинарному мастерству и готовил самостоятельно. Поэтому процесс готовки на экране происходит взаправду, что привлекает зрителя.

Наблюдать за созданием кулинарных шедевров всегда любопытно и вдохновляет на собственное творчество. Даже самое искусное блюдо можно приготовить из каждому доступных продуктов, ведь все гениальное — просто.

Самое интересное