Сюжеты:

Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова
Главная страница | Культура | Главные ингредиенты и соусы японской кухни

Главные ингредиенты и соусы японской кухни

Чт 28 февраля 2019, 16:19:02

Национальная кухня Японии завоевала мир свой самобытностью, совмещением полезности и низкокалорийности блюд. Привлекают и специфические правила оформления блюд, и необычная сервировка стола.

Сеть японских ресторанов «Тануки

» следует основным принципам этой необычной для нас кухни. Она держится на «трех китах», или базовых продуктах: рыба и морская живность, рис, овощи. Используются известные у нас лапша, грибы, мягкие сыры, а также специфические для японских блюд водоросли нори, имбирь, васаби — разновидность хрена, и сложные острые соусы.

Без знаменитых соусов блюда не имели бы такой насыщенности, остроты и экзотики, а с ними получается рай для гурманов:

• Классический соус терияки — самый известный и популярный. Готовят его на основе соевого соуса и рисового вина мирин. Добавив коричневый сахар, томят на огне, пока объем не уменьшится вдвое, и получится густой сироп. Незаменима такая приправа к креветкам, мидиям, но хороша и к рыбе.

• «Зеленое пламя» — соус васаби, ядерно-острый на вкус, который скрывается за нежно-фисташковым цветом. Основа его — свежий корень васаби, но у нас он доступен в виде порошка. Остроту смягчают обычно добавлением йогурта, соевого соуса или лимонного сока. К суши и роллам это самый известный соус.

• Ореховая фантазия — специфический соус для салата из морских водорослей. В его составе соевые бобы, семена кунжута, а также рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, иногда — чеснок.

• Готовится во многих вариантах известная «кислая сладость» к мясным блюдам. К обжаренному луку, чесноку, имбирю добавляется соевый соус, кетчуп, уксус и ананасовый сок. — С такой приправой переварится даже жирноватое мясо.

• Соус якитори называют еще «птичьей радостью», потому что он обычно обогащает блюда из птицы. В его составе яблоки, имбирь, белое и рисовое вино мирин, соевый соус, измельченный лемонграсс.

В меню ресторанов «Тануки» самые разнообразные блюда японской кухни, из которых можно составить полноценный обед из супа, закусок, салатов, горячих блюд и десерта. А можно насладиться одним-двумя понравившимися блюдами. Ресторан привлекает посетителей постоянными горячими предложениями и акциями:

• Можно забирать заказ самим и получить при этом скидку 10%.

• В акции «Любите всем сердцем» предлагается по льготной цене новый лимитированный сет.

• Есть «Тануки для детей», а для именинников всегда скидка в 20%.

Организована быстрая, круглосуточная бесплатная доставка ресторанных блюд.


Татьяна Ильичева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: