«Надо мной смеялись»: Певица Лена Катина призналась, что была белой вороной в «Тату»

Мнение

«Надо мной смеялись»: Певица Лена Катина призналась, что была белой вороной в «Тату»

 Фавориткой продюсера Ивана Шаповалова являлась Волкова, а вот Катиной пришлось отойти на второй…

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек встречаются 2021: история любви, сорванная свадьба, последние новости

Мнение

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек встречаются 2021: история любви, сорванная свадьба, последние новости

После 17-летнего перерыва голливудские звёзды вновь объявили себя парой.

Сюжеты:

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек встречаются 2021: история любви, сорванная свадьба, последние новости Дважды заболевшего коронавирусом Лусиано Шафира выписывают из больницы «Что значит не смогла?»: Андрей Черкасов признался, что жене «пришлось» худеть после родов Телеведущую Ксению Бородину после развода завалил цветами тайный воздыхатель Ольга Бузова приняла ухаживания пиар-директора Cosmopolitan Конфликт Крапивиной и Киркорова: В сети обсуждают, кто заставил продюсера Лободы покинуть шоубиз «Да мне по…»: Клава Кока отказала плачущим детям в фотографии Решетова покинула квартиру Тимати Сын Маликова Марк от суррогатной мамы: кто родил, фото, возраст Надежда Бабкина и Евгений Гор воссоединились на концерте «Песни России» «У знакомого забрали обувь»: Дина Саева рассказала о поездке в Центральноафриканскую республику Павел Воля и Филипп Киркоров пошло пошутили про Билана и Лазарева
Главная страница | Культура | Главные ингредиенты и соусы японской кухни

Главные ингредиенты и соусы японской кухни

Чт 28 февраля 2019, 16:19:02

Национальная кухня Японии завоевала мир свой самобытностью, совмещением полезности и низкокалорийности блюд. Привлекают и специфические правила оформления блюд, и необычная сервировка стола.

Сеть японских ресторанов «Тануки

» следует основным принципам этой необычной для нас кухни. Она держится на «трех китах», или базовых продуктах: рыба и морская живность, рис, овощи. Используются известные у нас лапша, грибы, мягкие сыры, а также специфические для японских блюд водоросли нори, имбирь, васаби — разновидность хрена, и сложные острые соусы.

Без знаменитых соусов блюда не имели бы такой насыщенности, остроты и экзотики, а с ними получается рай для гурманов:

• Классический соус терияки — самый известный и популярный. Готовят его на основе соевого соуса и рисового вина мирин. Добавив коричневый сахар, томят на огне, пока объем не уменьшится вдвое, и получится густой сироп. Незаменима такая приправа к креветкам, мидиям, но хороша и к рыбе.

• «Зеленое пламя» — соус васаби, ядерно-острый на вкус, который скрывается за нежно-фисташковым цветом. Основа его — свежий корень васаби, но у нас он доступен в виде порошка. Остроту смягчают обычно добавлением йогурта, соевого соуса или лимонного сока. К суши и роллам это самый известный соус.

• Ореховая фантазия — специфический соус для салата из морских водорослей. В его составе соевые бобы, семена кунжута, а также рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, иногда — чеснок.

• Готовится во многих вариантах известная «кислая сладость» к мясным блюдам. К обжаренному луку, чесноку, имбирю добавляется соевый соус, кетчуп, уксус и ананасовый сок. — С такой приправой переварится даже жирноватое мясо.

• Соус якитори называют еще «птичьей радостью», потому что он обычно обогащает блюда из птицы. В его составе яблоки, имбирь, белое и рисовое вино мирин, соевый соус, измельченный лемонграсс.

В меню ресторанов «Тануки» самые разнообразные блюда японской кухни, из которых можно составить полноценный обед из супа, закусок, салатов, горячих блюд и десерта. А можно насладиться одним-двумя понравившимися блюдами. Ресторан привлекает посетителей постоянными горячими предложениями и акциями:

• Можно забирать заказ самим и получить при этом скидку 10%.

• В акции «Любите всем сердцем» предлагается по льготной цене новый лимитированный сет.

• Есть «Тануки для детей», а для именинников всегда скидка в 20%.

Организована быстрая, круглосуточная бесплатная доставка ресторанных блюд.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: