Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Культура | Народный артист России Николай Черныш умер в Белгороде

Народный артист России Николай Черныш умер в Белгороде

Чт 6 сентября 2018, 22:27:14

На момент смерти ему исполнилось 80 лет.

 

О кончине артиста 6 сентября вечером сообщили представители Белгородского государственного института искусств и культуры. Печальное известие они опубликовали на сайте учреждения. Последние годы жизни Народный артист России Николай Черныш трудился в институте в должности профессора кафедры актерского искусства.

Родился культурный деятель на Украине, в городе Чунуеве в 1938 году. В 1961 году Николай Константинович закончил Харьковский театральный институт, и получил специальность актер. Началась его карьера в Закарпатском драмтеатре, затем Черныш работал в Северо-Казахстанском русском драмтеатре имени Погодина и в Архангельском театре драмы имени Ломоносова.

Однако большую часть своей жизни он посвятил Белгородскому драматическому театру имени Щепкина – с 1967 по 2007 годы. На его подмостках актер сыграл более 160 ролей и срежиссировал более 40 постановок. Прощанием с Николаем Константиновичем запланировано на 7 сентября в Белгороде. Все желающие могут проститься с мэтром в 14:00 у центрального входа в БелГИИК. О том, отчего он умер пока не сообщается.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: