Пугачева «запустила» слухи о разводе с Галкиным ради возвращения на сцену

От редактора

Пугачева «запустила» слухи о разводе с Галкиным ради возвращения на сцену

Гонорары по 29 млн рублей вынуждают Примадонну снова подогревать интерес к себе у публики.

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании

Мнение

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании

 Про изменения во внешности звезды «Моей прекрасной няни» сообщила экс-реквизитор МХТ им. Чехова…

Матерщинница Юлия Барановская утратила женское обаяние после развода с Аршавиным

Мнение

Матерщинница Юлия Барановская утратила женское обаяние после развода с Аршавиным

Юлия не обделена мужским вниманием, но дальше третьего свидания не заходит.

Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Культура | Россия ужесточила правила показа фестивального кино

Россия ужесточила правила показа фестивального кино

Сб 28 июля 2018, 04:30:59

Порядок показа фильма в рамках кинофестивалей будет изменен, о чем говорится в недавно принятом Госдумой законопроекте. Эксперты утверждают, что из-за этого возникает опасность для кинопросмотров и просветительских программ в России.

 

Россия ужесточила правила показа фестивального кино, о чем сообщается в новом законопроекте принятом Госдумой недавно. До сих пор на территории РФ фильмы на кинофестивалях показывали без прокатного удостоверения. Новый закон ограничивает продолжительность подобных культурно-просветительских мероприятий до десяти дней, при этом на них должны быть показаны фильмы, выпущенные в течение последнего года. Кроме того, чтобы избежать необходимости получения прокатного удостоверения, у каждого фестиваля должна быть конкурсная программа и жюри. Теперь Минкульт будет заблаговременно и ежегодно утверждать список проводимых на территории России кинофестивалей международного уровня.

Как сообщают эксперты, новые правила ставят под угрозу проведения различных ретроспектив, спецпоказов, недель кино, фестивалей как национального, так зарубежного кино, в которых не предусматривается наличие жюри и конкурсной программы. Целью многих таких мероприятий является исключительно демонстрация фильмов.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: