Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Культура | Пустыня под Астраханью стала музеем после съемок фильма «Орда»

Пустыня под Астраханью стала музеем после съемок фильма «Орда»

Вс 28 января 2018, 22:40:59
Харабалинский край Астраханской области стал Меккой для туристов, после того, как тут был снят фильм «Орда». Для съемок было восстановлено поселение Сарай-Бату, столица в Золотой Орде.

Пустыня под Астраханью стала музеем после съемок фильма «Орда»

 

В 2012 году вышел фильм «Орда». Он снимался в Астраханской области на месте главного города Золотой Орды под названием Сарай-Бату. Для съемок город был восстановлен примерно идентично к тому, что было 700 лет назад.

После того, как фильм сняли, город не стали разрушать, а оставили как достопримечательность района. С 2012 года сюда ходят туристы, местные жители. Все желающие могут очутиться в столице одного из самых грозных государств, которое существовало около 700 лет назад. Также можно походить по городу, пострелять из лука и даже одеть себя доспехи воинов орды.

Власти Астраханской области понимают значимость Сарай-Бату как туристического центра. Поэтому они предпринимают решения по развитию туризма в области. Вероятно, столица Золотой Орды может попасть в перечень туристического тура, который включает в себя Кремль, столицу Хазарского каганата Итиля.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: