Сюжеты:

Милого узнали по толстовке: Новый возлюбленный Кристины Асмус оказался продюсером сериала «След» «Яркая вспышка конфликта»: Агрессию Дорохова раскрыл Макаров из «Камызяк» Понасенков перешутил Павла Волю в эфире Comedy Club Связь Скорпиона и Весов: Роман-драма, страстная любовь, прогноз брака Шоу «Звёзды в Африке»: Участники, скандалы, даты выхода серий После свадьбы Моргенштерн с женой сняли обручальные кольца Джарахов раскрыл подробности драки на свадьбе Моргенштерна «Сильно закомплексованный»: Фанаты обсудили новый выпуск «ЧБД?» с Егором Кридом «Моя мама резковата»: Комик Александр Гудков рассказал об отсутствии поддержки от матери Власти угрожали Моргенштерну подбросить наркотики «Бесил одним присутствием»: Телеведущий Каграманов раскрыл отношение к Дане Милохину Новая девушка Тимати Саша Дони: Тайные свидания, слитые фото, слухи об эскорте
Главная страница | Культура | Подойти к весне со вкусом

Подойти к весне со вкусом

Ср 26 апреля 2017, 16:28:05

С приходом весны все больше людей начинают выбираться на природу. Игра в мяч, рыбалка, шашлыки и даже ночевка с палатками - вот чего не хватало нам целую зиму. Очевидно, что для хорошего выезда на природу нужна тщательная подготовка. Не хотелось бы омрачать отдых забытыми шампурами или отсутствием одноразовой посуды. Приятно, когда все проходит на высоте. Мы приготовили для вас рецепты для пикника, чтобы весенний досуг был незабываемым. Рекомендации касаются не только блюд, которые стоит приготовить на природе, но также инвентаря. Единственное, с чем вы можете не справиться - это погода. Все остальное зависит только от вас.

Соберите все необходимое заранее:

  • На природу берите с собой не только металлические шампуры, но и небольшие деревянные шпажки. Их, конечно, можно выстругать из веток, но это будет отнимать время. С их помощью вам будет удобно запекать картофель и лук. Перед тем, как их использовать, обязательно замочите на 20 минут в воде, чтобы они не загорались во время готовки еды.
  • Позаботьтесь о том, чтобы ваш «стол» был украшен. Это придаст особое настроение пикнику. Соберите красивые корзинки, упакуйте яркие салфетки, бумажные полотенца и одноразовую посуду.
  • Мясо и рыбу, которую вы планируете готовить на костре, транспортируйте в сумке-холодильнике или в герметичных контейнерах. Очень неприятно будет, если маринад протечет на остальную еду, обивку сидений или подстилку, а продукты испортятся.
  • И, кончено, самое важное - не забудьте о самом костре. Собирать хворост и сухие ветки может быть и увлекательным, но требует достаточно много времени. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы на вашем пикнике были угли - купите их заранее.

Если вы выезжаете за город, помните о том, что у вас должна быть с собой необходимая мебель или подстилки, скатерть и емкость с чистой водой. Нарежьте овощи, подготовьте другие закуски и замаринуйте мясо заранее - это сэкономит вам время на природе, когда будет хотеться только нежиться на солнце или наблюдать, как жарится стейк.

Как замариновать мясо

Особое место на пикнике всегда отдают шашлыку - его готовка это настоящая традиция. Самый просто способ придать мясу мягкость и сочность - правильно его замариновать. Маринады не обязательно должны быть сложными. Мы предлагаем несколько вариантов, вы выбирайте тот, который вам будет по вкусу:

  • горчица - прекрасно подходит для того, чтобы сделать шашлык мягким и ароматным. Для этого обваляйте в ней кусочки филе и оставьте их на час.
  • Киви - пусть и необычный для нас маринад, но вы удивитесь, каким вкусным станет говядина или свинина после воздействия на него яруктовых кислот. Возьмите мелко нарезанный киви, добавьте соль и перец по вкусу и оставьте в них мясо на полчаса. Не забудьте убрать маринад перед самой готовкой.
  • Маринад из гранатового сока обогатит ваш шашлык тонким, немного вяжущим и богатым ароматом. Достаточно положить в него баранину на пару часов.
  • Лимонный сок с сырым яйцом - такая смесь очень хорошо смягчит говядину. Только не забудьте о том, что яйцо может быстро испортиться, а потому замаринованное мясо обязательно надо хранить в прохладном месте.
  • Привычные для нас маринады на кисломолочных продуктах дадут свинине, говядине или курице мягкость и нежность быстрее, чем все остальные ингредиенты - это не зависит от вида мяса.
  • Хорошим и профессиональным маринадом считается вино или пиво с добавлением минеральной воды. Перед жаркой рекомендуют обвалять шашлык в муке. В крепких алкогольных напитках можно мариновать курицу или другую птицу.
  • Самый оригинальный вариант маринада может получиться из кваса и меда - оставьте в них мясо на пару часов - и оно будет готово к приготовлению.

Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: