Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Культура | Калачи за 500 миллионов

Калачи за 500 миллионов

Вт 28 сентября 2010, 08:25:00

Государство выделяет полмиллиарда рублей на поддержку социально значимых кинопроектов.

 

Калачи за 500 миллионов

Государственный Фонд поддержки кино опубликовал список из 13 российских кинопроектов, которые признаны социально значимыми и достойными субсидий. «При выборе мы соблюдали два главных условия. Во-первых, средства выделялись только при полном понимании общего бюджета, потому что социально значимые проекты часто не совсем малобюджетны, а финансирование Фонда - это лишь от 25 до 40% от всей суммы. Во многих случаях у таких проектов есть крупные государственные спонсоры. Во-вторых, для нас было важно, чтобы была поддержка телеканалов, потому что если с масштабным прокатом что-то не сложится - мы ведь не можем приказывать кинотеатрам - у них есть понимание требований аудитории, для них очень важен рейтинг», - отметил глава Фонда Сергей Толстиков.

 

В этом списке оказались фильмы самых разных жанров – от «Скобелева» (про историю битвы за Плевну) до картины «Парень из нашего города», посвященной жизнеописанию 25-летнего омоновца из Белгорода.

 

Есть в этом списке и такие картины, которые с учетом нынешних реалий могут претендовать на звание «фантастических». Таков фильм «Калачи». Он, как следует из описания, повествует о «юноше, который пытается попасть в армию, хоть его и не призвали»….

 

Государственный Фонд поддержки кино – недавно созданная структура, через которую распределяются солидные бюджетные средства. В попечительский совет Фонда входят многие известные люди, включая и председателя Союза кинематографистов Никиту Михалкова.

 

Не так давно Фонд принял решение о распределении двух миллиардов бюджетных денег среди восьми продюсерских компаний. Удивительное дело, но среди них оказалась «Три Тэ» Никиты Михалкова, Art Pictures Федора Бондарчука (большого друга Михалкова, видного «единоросса», обрушившегося недавно с критикой на оппозицию) и другие уважаемые люди.

 

Получается, что Никита Сергеевич входит в попечительский совет состав Фонда и помогает российскому кино за счет помощи самому себе.

 

А чему удивляться? Какая в России жизнь, такое и кино. И чем больше появляется всяческих фондов, тем меньше в кинотеатрах хороших фильмов.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: