Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Hi-Tech | Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Вт 16 июля 2019, 20:06:10

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Каждый хакер, который уверен в своих способностях, может попробовать взломать систему безопасности Facebook, не опасаясь при этом последствий. Это показал на своём примере индийский хакер Laxman Muthiyah, который обошёл систему безопасности Instagram и взломал аккаунт всего за 10 минут. Взлом производился при помощи 5000 IP-адресов, которые подавали запрос о восстановлении пароля. Своей находкой хакер поделился с администрацией Facebook, за что получил поощрение в виде 30000$.

Эта слабость является лишь одной из многих, к которой пришёл незаинтересованный хакер, а при планомерном поиске слабостей системы возможен более масштабный результат. Из-за таких поощрений, Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак готовых проверить на прочность систему безопасности. Даже при варианте с хорошей защитой, массовые атаки нарушат работу серверов, что причинит дискомфорт многим пользователям.

Данные охотники за вознаграждением при достижении своей цели могут легко воспользоваться полученными данными, а уже после оповестить администрацию. Ранее уже бывали подобные случаи взлома социальных сетей, но выплаты вознаграждения они так и не получили, обманутые хакеры нашли свой способ для получения прибыли. Поощряя одного Facebook должны понимать последствия и не оставлять без внимания всех остальных смельчаков.


Илья Ульянов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: