Сюжеты:

Джигурда, что ты натворил? На Волочковой появились синяки и шрамы после романа с мужчиной Барахтаясь в гневе: До чего агрессия доведёт Львов 2 апреля Бузова отшила – Земфира «прютила»? Богославский намекнул на роман с певицей С Алексой не измена? Тимати мог съехаться с бывшей во время изоляции Ракам – любовь, Телец - король, Близнецам – главную роль: Гороскоп на 2-10 апреля Кристина съехала с катушек? Асмус после травли фанатов заперлась в комнате с невидимым другом Если немного помучиться: Водолею и Тельцу заработать в субботу получится «Прогнали» и не заплатили или как «Дом-2» прощается и «кидает» любимчиков? Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах Изоляция расставила «точки»: Бедняков намекнул на развод с женой Заигралась в «содержанку»: Старшенбаум обманула Бондарчук ради съемок в фильме Федора? Бузова не поможет - Кадони не защитит: Комиссаров подстроит закрытие «Дом-2»
Главная страница | Hi-Tech | Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Вт 16 июля 2019, 20:06:10

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Каждый хакер, который уверен в своих способностях, может попробовать взломать систему безопасности Facebook, не опасаясь при этом последствий. Это показал на своём примере индийский хакер Laxman Muthiyah, который обошёл систему безопасности Instagram и взломал аккаунт всего за 10 минут. Взлом производился при помощи 5000 IP-адресов, которые подавали запрос о восстановлении пароля. Своей находкой хакер поделился с администрацией Facebook, за что получил поощрение в виде 30000$.

Эта слабость является лишь одной из многих, к которой пришёл незаинтересованный хакер, а при планомерном поиске слабостей системы возможен более масштабный результат. Из-за таких поощрений, Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак готовых проверить на прочность систему безопасности. Даже при варианте с хорошей защитой, массовые атаки нарушат работу серверов, что причинит дискомфорт многим пользователям.

Данные охотники за вознаграждением при достижении своей цели могут легко воспользоваться полученными данными, а уже после оповестить администрацию. Ранее уже бывали подобные случаи взлома социальных сетей, но выплаты вознаграждения они так и не получили, обманутые хакеры нашли свой способ для получения прибыли. Поощряя одного Facebook должны понимать последствия и не оставлять без внимания всех остальных смельчаков.


Илья Ульянов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Хакер из Турции взломал Periscope и «накрутил» себе 2 млн лайков
Хакер из Турции взломал Periscope и «накрутил» себе 2 млн лайков

Хакер Догукан Озкан из Турции взломал популярной приложение Periscope, которое позволяет проводить онлайн-трансляции. Ранее этот же хакер успешно взломал…

Хакер из Германии взломал сайт АНБ США
Хакер из Германии взломал сайт АНБ США

В своем интервью на радиостанции MDR, немецкий хакер Маттиас Унгетюс сообщил, что ему удалось взломать сайт АНБ США.

Юный хакер из Мурманска заработал две тысячи долларов за взлом «ВКонтакте»
Юный хакер из Мурманска заработал две тысячи долларов за взлом «ВКонтакте»

Юный хакер из Мурманска заработал две тысячи долларов за взлом «ВКонтакте». В качестве награды за это выпускник школы получил возможность обучаться в…

Самое интересное