Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Ozon слил данные более полумиллиона пользователей

Ozon слил данные более полумиллиона пользователей

Пт 12 июля 2019, 02:00:11

Инцидент произошел еще полгода назад, но компания тщательно замалчивала это.

Около полумиллиона пользователей стали жертвами утечки данных с серверов крупнейшей торговой онлайн-площадки России Ozon. Инцидент произошел более полугода назад, но компания скрывала факт утечки. После жалоб и заявлений тысяч пользователей, Ozon признал существование проблемы, но всю вину возложил на самих пострадавших, обвиняя их в неопытности и самоличном сливе данных.

На данный момент число жертв перевалило за 450 тыс., их логины и пароли все еще находятся в открытом доступе.

Представители компании свою вину не признают, придумывая все новые причины, но все же постепенно меняют пароли пострадавших аккаунтов. Сотрудники частных фирм кибербезопастности рассматривают несколько вариантов произошедших событий, в числе которых: недобросовестный сотрудник, который и слил все данные, хакерский взлом, и некорректная настройка внешнего сервера. Инцидентом с утечкой заинтересовался и Роскомнадзор, который направил письмо в офис Ozon с требованием разъяснить всю ситуацию.

В случае признания вины компании, она вынуждена будет выплатить «ШТРАФ» в размере до 50 тыс. рублей.


Владимир Кустов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: