Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Hi-Tech | Сняли санкции: Huawei получит поддержку Google в новых смартфонах

Сняли санкции: Huawei получит поддержку Google в новых смартфонах

Сб 29 июня 2019, 16:06:13

Китайским смартфонам теперь доступен контент из Play Store, как и стандартным Android-устройствам.

Владельцы смартфонов Huawei Nova 5i, Honor 20 и 20 Pro встревожились новостью о возможной потерей материнской компании важных сертификатов. Эти документы необходимы для использования ОС Android. По слухам, Huawei могли лишить их в рамках торговой войны между США и Китаем. Компанию из КНР уже блокировали от американского IT-гиганта. Тем не менее, фирма из Поднебесной подтвердила наличие сертификации Google на смартфоны Nova 5i и флагманы Honor 20 и 20 Pro. Android – одна из самых популярных операционных систем у пользователей. Отказ от сервисов Google мог спровоцировать спад спроса на смартфоны Huawei, но этого не произошло, поскольку санкции с Huawei всё-таки сняли.

Эксперты тщательно изучили списки Google Play. В них по-прежнему находятся устройства от Huawei и суббренда Honor. Это означает, что владельцы китайских гаджетов смогут пользоваться Google Play Protect. С другой стороны, имеются сведения, Android-лицензии компании Huawei отзовут 19 августа этого года.

Nova 5i на данный момент находится в списке Google Play. Это свидетельствует, что устройство сохранит сертификацию, по крайней мере в краткосрочной перспективе. В дальнейшем возможны блокировки, а пока ситуация стабилизировалась.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное
  1. Зря отменили
    Так это могло хоть немного встряхнуть компании и начать развиваться. А теперь снова асе по старому
    1 июля 2019 09:48
    написал: SlimRG
    группа: Гости

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: