Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Hi-Tech | Клоны «ВКонтакте» могут украсть данные пользователя - Роскачество

Клоны «ВКонтакте» могут украсть данные пользователя - Роскачество

Ср 26 июня 2019, 14:40:57

Сотрудники Роскачества провели проверки клонов «ВКонтакте» и поделились результатами.

С недавнего времени команда «ВКонтакте» ограничила возможность прослушивания музыки в официальном приложении. Это привело к созданию множественных клонов приложения, которые не ограничивали данную функцию. Приложения доступны только в Google Play, из-за политики компании Apple размещение подобных приложений запрещено в App Store.
В Российской системе качества (Роскачество) решили провести анализ подобных приложений. Аналитики выбрали самые популярные клоны и выяснили, что они используют только нужные разрешения и не могут следить за пользователем, прослушивать разговоры и просматривать сообщения. Кроме того, приложения не смогут активировать камеру и устройства связи (WiFi, Bluetooth и NFC). Вирусов в проанализированных приложениях не найдено.
Аналитикам удалось выявить несколько уязвимостей. В половине приложений был обнаружен межсайтовый скриптинг, который позволяет злоумышленнику изменить ссылку на сервер и направить пользователя на вредоносный ресурс. Во всех приложениях существует опасность потерять свою страничку в социальной сети, ведь приходится использовать свои логин и пароль.
Руководитель Центра цифровой экспертизы Антон Куканов рекомендует использовать двухфакторную аутентификацию и не пользоваться неофициальными приложениями.


Виктор Прокопенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: