Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Hi-Tech | Масштабная атака: Intel замедляет компьютеры пользователей

Масштабная атака: Intel замедляет компьютеры пользователей

Вс 9 июня 2019, 06:10:43

Под угрозой оказалиль конфиденциальные данные пользователей.

Компания, специализирующаяся на производстве компьютерных чипов сталкивается с настоящей атакой. В данный момент у её процессоров обнаружено несколько серьезных уязвимостей, которые грозят полной потерей контроля над конфиденциальностью данных пользователей, заявляют специалисты.

Таких уязвимостей три: Zombieload, Rild, Fallout. Все они связаны со спекулятивным выполнением команд – хакер способен получить полный доступ для управления чужим компьютером. Под удар попадает абсолютно каждый элемент системы.

Борьба с кибератаками и устранение уязвимостей является обычным делом для компаний. Но тут мы имеем дело с борьбой, которая неминуемо приведет к замедлению процессоров. Ведь единственным решением данной проблемы является отключение Hyper Threading (многопоточности), заявляют эксперты. И компания уже пошла на этот шаг в последних обновлениях и уже сейчас замедляет компьютеры пользователей.

Потеря производительности заметна во всех ситуациях, где требуется хоть какая-то нагрузка на систему. Уже сейчас компьютеры пользователей теряют вплоть до 30% производительности, заявляют специалисты. Учитывая стоимость процессоров Intel, такое сильное понижение является сильнейшим ударом по компании. Отмечается, что угроза безопасности свойственна именно для восьмого и девятого поколений процессоров.

«Люди, которые купили последний процессор от Intel, фактически получили версию пятилетней давности», - заявляют эксперты.

В компании заявляют, что проблема будет решена, а производительность не будет восстановлена. Но до тех пор пользователи будут вынуждены сталкиваться с повседневными трудностями из-за более медленной работы системы. Эксперты отмечают, что такой «недуг» поразил только intal, когда как AMD не испытывает подобных проблем. Это серьезный имиджевый урон для intel.


Аркадий Любов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: