Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Hi-Tech | До конца XXI века инженеры научатся загружать мозг на компьютер

До конца XXI века инженеры научатся загружать мозг на компьютер

Ср 5 июня 2019, 15:31:42

В случае удачи люди будут жить вечно в виртуальной реальности, а смерть и болезни исчезнут.

Раньше о сохранении мозга думали только фантасты, а с развитием технологий над этим вопросом всерьез задумались инженеры. Нейробиологи и футурологи рассматривают разные варианты загрузки воспоминаний в единую базу для дальнейшего использования. Теоретически сохранение мозга позволит людям жить вечно в виртуальной среде, создавая безграничные копии себя. Таким образом человечество защитят от природных катастроф и конца света. Нейробиологи прогнозируют, что до конца XXI века инженеры научатся загружать мозг на компьютер, хотя это очень сложно. Для осуществления проекта придется разработать модель, эквивалентную оригиналу.

Нейробиологи напоминают, мозг – это скопление нейронов, кровеносных сосудов, глиальных и иммунных клеток. Мыслительный орган руководит действиями животных и человека, принимая множество сигналов от внутренних органов и внешней среды. Для загрузки мозга в компьютер учёным придется копировать нейроны, передающие знаки центральному органу нервной системы и определить их физические свойства. Осуществить проект сложно еще и потому, что потребуются жесткие диски объемом до 2,5 млн ГБ. Мозг запоминает огромные объемы информации. Причем речь идет не только о сознательном обучении, но и о данных, которые мыслительный орган принимает автоматически. Дыхательная, выделительная и прочие системы организма передают информацию о проделанной работе мозгу. Чтобы сохранить такое количество данных, потребуются огромные объемы памяти. Тем не менее, нейробиолог доктор Сандберг убежден, копировать мозг на компьютер научатся уже в этом веке.

Сейчас создаются вычислительные системы для мощных жестких дисков ПК. Инженерам необходимо разработать методы сканирования мозговой ткани на микроскопическом уровне. В наше время ученые могут моделировать нейроны ради преобразования их в изображения, но для осуществления проекта еще предстоит огромный труд. Загрузка мозга на ПК приведет к быстрому развитию искусственного интеллекта и изменит мир до неузнаваемости. Роботы больше не будут чем-то экзотическим, а станут рядовыми жителями Земли.

На первом этапе инженеры загрузят на компьютер мозг насекомых. Затем настанет черед мышей. В случае удачи технологию испытают на людях. Есть и критики данного проекта. Одни считают его невыполнимым, другие – противоречащим современной морали.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: