Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Санкции не помеха: Huawei обошла все компании по патентам на 5G

Санкции не помеха: Huawei обошла все компании по патентам на 5G

Вс 26 мая 2019, 23:29:43

Китай может стать страной с самой лучшей поддержкой сетей пятого поколения в мире.

Торговая война США с КНР не мешает компаниям Поднебесной успешно развиваться. Сегодня на международной выставке в Гуйяне вице-президент Huawei Лу Юн заявил, что компания инвестирует крупную сумму денег на развитие новых технологий. По объёму вложенных средств в перспективные проекты и исследования китайская компания оставила позади таких «монстров», как Intel и Apple. Huawei обошла все компании по патентам на 5G. Она получила 16 тысяч документов, удостоверяющих право на поддержку сетей. Huawei имеет аж 20% патентов на 5G. Для примера, у всех американских компаний данный показатель равен всего 15%.

Аналитики полагают, что Китаю санкции не помеха и скоро он станет лидером в сфере 5G-устройств. Предполагается, что к 2021 году на рынке появится не меньше 110 млн гаджетов с поддержкой сетей пятого поколения. КНР обладает огромным рынком и киберпространством. Поэтому ограничительные меры со стороны США не могут нанести Поднебесной существенного вреда.

Эксперты ожидают подорожания электроники из-за торговой войны. Уже сейчас стоимость смартфонов корпорации Apple растёт, а со временем цена поднимется до космических высот. Между тем руководство Huawei говорит, что распри с США не повлияют на компанию и она продолжит работать в обычном режиме.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: