Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Huawei создали аналог Google Play

Huawei создали аналог Google Play

Вт 21 мая 2019, 15:55:53

Запрет на использование сервисов от Google привел к созданию конкурирующей площадки, разработка которой велась с 2018 года.

Вчера руководство США опубликовало «черный список», в котором оказалась китайская компания Huawei. Телекоммуникационному гиганту запретили использование сервисов Google на выпущенных устройствах, а перспективные смартфоны не получат ОС Android.

Вероятно, китайский производитель был готов к такому исходу, так как сегодня стало известно о том, что Huawei создали аналог Google Play. Как сообщает агентство Bloomberg, разработка альтернативной площадки велась с 2018 года – задолго до наложения запретов на сотрудничество с США.

Разработчикам приложений поступило предложение о сотрудничестве, что означает доступ к емкому рынку Китая. По словам аналитиков Huawei, почти за два года работы приложением воспользовалось 50 миллионов европейцев.

Стоит отметить, что создание магазина приложений не снимает основных проблем – новые смартфоны останутся без операционной системы. Не исключено, что ее уже разрабатывают. Таким образом, санкции США смогут привести к обратному эффекту – пользователи смартфонов одной из самых распространенных марок получат альтернативу монополии Google.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: