Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Facebook запускает алгоритм отслеживания «мести пикантными снимками»

Facebook запускает алгоритм отслеживания «мести пикантными снимками»

Пт 15 марта 2019, 20:12:12

Разработчики обещают поддерживать жертв такой мести, сопровождая их во время решения конфликтной ситуации.

Ранее, в 2018 году, Facebook шокировала своих пользователей просьбой отправлять в специальной форме свои откровенные фото и видео. Компания сразу сообщила, что снимки будут использованы в рамках разработки специального алгоритма, который запустили сегодня, 15 марта. Алгоритм использует как элементы искусственного интеллекта, так и машинного обучения для того, чтобы отслеживать публикацию пикантных снимков пользователей.

Кроме благой цели защитить детей от взрослого контента, Facebook борется с новым видом мести в Интернете, когда обнажённые фото и видео появляются в Сети без ведома или согласия человека, запечатлённого на них. Если задумка окажется успешной, то её внедрят в другие продукты компании - Messenger и Instagram. Также Facebook запускает «Не без моего согласия» - центр поддержки жертв такой мести, который был разработан группой экспертов. Пользователь, чьи откровенные медиафайлы попали в Сеть, может обратиться к специалистам, которые помогут заявить о правонарушении Центру безопасности Facebook и наказать обидчика.

Спорной остаётся стартовая база данных нового алгоритма. Edison Research ранее отметил резкое падение доверия к Facebook с 67% до 62%, что было обусловлено чередой скандалов с утечкой личных данных пользователей.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: